Наши в Шанхае

Наши в Шанхае

Дочернее предприятие НК "КазАтомПром" - ОАО "Ульбинский металлургический завод" (УМЗ) - открыло свое торговое представительство в Шанхае. Компания Ulba-China Company Ltd создана с целью увеличения объемов продаж бериллиевой продукции (БП) на рынке стран Юго-Восточной Азии.

"Контакты и торговые отношения с Китаем и другими странами Юго-Восточной Азии начаты в середине 90-х годов. Однако объемы продаж были незначительны и не превышали нескольких тысяч долларов в год", - сказал "Эксперту Казахстан" Валерий Савчук, заместитель директора БП по стратегическому развитию и маркетингу ОАО УМЗ. Изменение маркетинговой политики завода в 2003 году отразилось на качественном росте объемов продаж БП в Китай. Уже в текущем году данный показатель вырос в разы.

Кроме Ulba-China, УМЗ имеет агентские соглашения с рядом китайских торговых компаний по определенным видам продукции. Однако руководство возлагает надежды именно на свой филиал. По словам г-на Савчука, "Ulba-China позволит быть ближе к заказчикам, быстрее реагировать на потребности рынка и оказывать сервисные услуги своим партнерам". Руководство УМЗ ожидает, что ежегодные объемы продаж продукции БП на рынках Юго-Восточной Азии в ближайшие 2-3 года достигнут десятков миллионов долларов.

Открытие представительства не потребовало инвестиций, кроме взноса в размере 200 тыс. долларов в уставной фонд компании, согласно законодательству Китая о создании иностранных компаний в свободной торговой зоне. Расходы, связанные с обеспечением деятельности компании в первоначальный период составили порядка 100 тыс. долларов.