Абсолютно мирная взрывчатка

Выпуск принципиально нового продукта - одно из самых главных конкурентных преимуществ любой компании. Но для закрепления успеха можно также устанавливать тесные связи с потребителями и развивать службу технического сервиса

Абсолютно мирная взрывчатка

Еще в 1874 году австралийская фирма Jons, Scott & Co создала на юге Австралии производство взрывчатых веществ, которое вскоре было выкуплено основателем самой престижной премии в мире Артуром Нобелем. С 1928 года и на протяжении 70 лет бизнес развивался в составе группы Imperial Chemical Industries Australia. Лишь в 1997 году компания вышла из состава группы вместе с 62,4% акционерного капитала. С 1998 года компания сменила название на Orica, продолжая специализироваться на взрывчатых веществах и химикатах для горно-рудных компаний.
Вильгельм Зонненберг

В настоящее время Orica представляет собой транснациональную компанию с многотысячным штатом сотрудников и филиалами в 35 странах мира. Занимая 22-процентную долю на мировом рынке взрывчатых веществ, Oricа имеет ежегодный доход более 4 млрд австралийских долларов.

В последние годы стратегия компании направлена на активное завоевание рынков СНГ, в том числе Казахстана. Одним из ее результатов стало основание в 2000 году ЗАО "Орика-Казахстан" - завода по выпуску неэлектрических детонаторов с высокой степенью точности и надежности срабатывания, а также эмульсионных взрывчатых веществ, не содержащих тротила. Такой вид взрывчатки соответствует самым современным требованиям по экологической безопасности, хранению, перевозке и эксплуатации.

Год назад усть-каменогорский завод "Орика-Казахстан" впервые начал поставлять на казахстанский рынок эмульсионные взрывчатые вещества (ВВ) нового поколения, которые предназначены для использования в горно-рудной промышленности как в открытых карьерах, так и в шахтах с исключительно мирной целью - добычи руды.

Непатронированные эмульсионные ВВ для военного использования или терактов непригодны, так как требуют обслуживания специализированной техникой непосредственно перед взрывом - эмульсию из машины закачивают в пробуренную скважину и только там, по истечении 15-20 минут, она превращается во взрывчатку.

Со своей взрывчаткой

Необходимость в строительстве собственного завода ВВ в Восточном Казахстане назрела давно. Этот край недаром называют Рудным Алтаем: многочисленные богатые месторождения полиметаллических руд с советских времен поставляли государству сырье для выплавки цветных металлов. Однако взрывчатка, без которой невозможна добыча руды, в республике не выпускалась. Сверхопасный груз приходилось везти вагонами, а иногда и целыми составами через всю страну. Чтобы исключить возможные ЧП, еще союзное правительство постановило построить в Лениногорске, теперь Риддере, завод ВВ. Подобрали подходящее место, составили проект и даже нашли подрядчика в соседнем Китае. Но планы перечеркнул распад Союза и последовавший кризис переходного периода.

Дальнейшие события с экономической неурядицей и разделением границ поставили восточно-казахстанских горняков в сложные условия. Взрывчатка, как и прежде поставляемая из России вагонами, стала задерживаться на границе из-за долгого и сложного оформления таможенных документов. Начались простои, поползли вверх цены. Чтобы решить проблему, правительство Казахстана предложило ряду крупных фирм Европы, Америки и России, занимавшимся производством ВВ для горно-рудной отрасли, представить свои проекты.

От некоторых из них сразу пришлось отказаться из-за устаревших технологий, другие потребовали гарантии в виде участия государственного капитала. Только австралийская Оrica предложила приемлемые условия и финансирование строительства из собственного бюджета. К тому же фирма уже двадцать лет занималась новыми видами ВВ на эмульсионной основе и далеко продвинулась в разработке технологии. Казахстанская сторона дала компании Oricа добро на строительство завода.

Уже через полтора года с начала стройки усть-каменогорский завод стал выпускать детонаторы, а с февраля 2004 года взрывчатые вещества. Стоит отметить, что едва производство неэлектрических детонаторов в Усть-Каменогорске было поставлено на поток, российские поставщики тут же снизили цены на подобные системы инициирования сразу на 60 процентов. И после этого еще дважды корректировали цены в сторону уменьшения. Так они отреагировали на появление серьезного конкурента, чья продукция по надежности и точности срабатывания оказалась на порядок выше. Примерно то же произошло и после запуска усть-каменогорской линии по производству эмульсионных ВВ.

На сегодня доля "Орики-Казахстан" составляет не более 10% всего объема взрывчатки на внутреннем рынке республики. Однако, благодаря новой технологии, перед компанией открываются широкие перспективы. Вместо старого подхода с печально известными простоями и затратами на содержание складов, охранников и прочее, завод предлагает поставки, сроки которых могут быть просчитаны с точностью до суток, а также услуги высококлассных инженеров-взрывников, вооруженных современным программным обеспечением. А это многого стоит.

Альтернатива тротилу

В конце 70-х годов активизировалось движение экологов-неформалов против использования тротилсодержащих ВВ для горно-рудного производства. Основания для протестов были вескими. В результате химической реакции во время взрыва происходит выделение большого количества окислов, оксидов, канцерогенов и прочих вредных веществ. При использовании тротила в открытых карьерах эти вещества в виде мелкой пыли могут переноситься на большие расстояния и пагубно влиять на эндокринную систему человека, вызывать раковые заболевания. Если к этому добавить довольно частые несчастные случаи среди горняков от случайной детонации, то несовершенство тротиловой взрывчатки становится очевидным.

Первыми за разработку новых, более безопасных взрывчатых материалов взялись химики компаний, входивших в группу предприятий, основанных Нобелем. В том числе и австралийской "Орики". Уже к началу 90-х годов специалистам удалось найти альтернативу тротилу - эмульсионные ВВ, приготовленные с помощью смешивания ингредиентов на молекулярном уровне. При этом до соединения друг с другом каждая составляющая остается взрывобезопасной. Замес же происходит только непосредственно перед взрыванием и только в специальных агрегатах, установленных на автомобилях. Количество выделяемых при взрыве вредных газов кратно ниже, чем при использовании тротила, зато энергии больше. Образно говоря, разница между новыми и старыми ВВ - как между старым "Москвичом" и современным "Мерседесом".

Оценив новинку, экономически развитые страны стали ограничивать применение тротила, предпочитая новые ВВ.

- На сегодня по неэлектрическим детонаторам мы заполнили казахстанский рынок примерно на 85 процентов, - рассказал генеральный директор ЗАО "Орика-Казахстан" Вильгельм Зонненберг. - По взрывчатым веществам успехи скромнее - не более 10 процентов. Но такой расклад легко объясним, ведь детонаторы мы производим больше двух лет, а взрывчатые материалы меньше года. Потребители должны привыкнуть к нашему товару, почувствовать его преимущества. Все мы немножко консерваторы и с неохотой расстаемся со старыми привычками. Компания не пытается форсировать события - все должно идти своим чередом. Дело в том, что в Казахстане раньше не было ни подобного производства, ни таких специалистов-химиков. А нам важно, чтобы качество продукции соответствовало мировому уровню. Если в прежние времена могли набрать неподготовленных людей и выпускать товар сомнительного качества, то теперь иной подход. Престиж фирмы с мировым именем, покрывающей пятую часть мировой потребности ВВ, превыше сиюминутной выгоды. Сейчас казахстанская "Орика" занята подготовкой специалистов, которые в ближайшем будущем не должны уступать квалификации сотрудников, работающих в других странах. Одновременно мы устанавливаем связи с потребителями и развиваем службу технического сервиса. В Казахстане нашими постоянными партнерами стали корпорации "Казцинк", "Казахмыс", а также множество средних и мелких предприятий. Только Жайремскому ГОКу мы ежемесячно отгружаем до 500 тонн ВВ. В прошлом году на 1 млн долларов поставили детонаторов в Киргизию.

Когда экибастузский разрез "Богатырь" готовил обоснование для перехода на казахстанскую взрывчатку, среди многочисленных пунктов сравнительного анализа в том числе было отмечено, что намного сократились сходы груженых составов с углем. А причина в том, что, пользуясь новой взрывчаткой, шахтеры стали получать оптимальную кусковатость горной массы. Не стало огромных камней, равномерней начали загружаться вагоны, перестал смещаться во время движения центр тяжести. Это наглядный пример того, что есть прямые затраты, а есть косвенные, которые тоже выражаются в немалых суммах и малоприятных хлопотах.

При использовании электродетонаторов серия взрывов в шпурах часто не совпадает с расчетной, происходит неравномерное дробление породы. Крупные куски приходится кантовать экскаваторами, ломая дорогостоящие твердосплавные лезвия и зубья ковшей.

А когда взрыв произведен по высшему разряду технологичности, то горная масса получается равномерной, далеко не разлетается, и грузить ее в вагоны или автосамосвалы не составляет труда. Кстати, в нынешнем году экибастузский разрез "Богатырь" заключил с "Орикой" контракт и полностью перешел на усть-каменогорскую взрывчатку для обводненных скважин.

- С нашей взрывчаткой работать проще и безопаснее, тем более что компания всегда готова предложить партнерам и услуги своих специалистов, - продолжает г-н Зонненберг. - Мы начинаем работать как ателье - на индивидуального заказчика с индивидуальными требованиями. У нас, например, есть партнер ТОО "Востокшахтострой". По сравнению с крупными корпорациями их объемы незначительны. Но мы идем на выполнение всех их условий. Надо десять детонаторов с длиной волновода 2,5 метра или два детонатора с длиной 3 метра? Пожалуйста. Приготовить взрывные патроны 150, 300 граммов, впрочем, сколько угодно, если возникает такая необходимость. И таких партнеров у нас достаточно много, так как мы не подразделяем клиентов на крупных и мелких, а ко всем относимся одинаково уважительно. Допустим, пробурили скважины, а в них вода. Специалисты знают, какие проблемы возникают в таких случаях с традиционными ВВ. А наши эмульсионные специально разработаны для обводненных условий.

Сейчас мировая практика показывает, что эмульсионные ВВ в разных странах обеспечивают до 80% потребности во взрывчатых материалах. Казахстан пока в начале пути, но перспективы намечаются большие. Хотя бы потому, что наши ВВ обеспечивают большую безопасность в горно-добывающей и строительной отрасли, где до сих пор высок производственный травматизм.

Кроме того, технологи компании "Орика" не стоят на месте. Последней разработкой стал новый вид ВВ - нобелит, который получил прекрасные отзывы на европейском рынке. Сейчас и Казахстан оформляет разрешительные документы на этот тип взрывчатых веществ.