Врешь, не уйдешь!

Несмотря на положительное миграционное сальдо Казахстана, продолжается утечка кадров за рубеж. Интеграция в регионе снимает последний «пограничный барьер» на пути эмигранта, однако это еще не означает усиленного оттока

Врешь, не уйдешь!

За последние годы происходит поступательное увеличение числа эмигрантов с высшим образованием из Казахстана. Основное направление — Россия. В качестве альтернативы трудовым эмигрантам выступают оралманы, приезжающие по достаточно успешной программе «Нурлы кош». Попытка России увеличить поток миграции в рамках проведения государственной программы по возвращению соотечественников на историческую родину завершилась неудачей. Результаты госпрограммы не оправдали ожиданий. Несмотря на активизацию интеграционных объединений в регионе и значительное упрощение передвижения человеческого капитала, казахстанцы не спешат массово переезжать. Более того, казахстанский рынок имеет ряд преимуществ перед странами — членами ЕЭП, что делает его привлекательным для профессионалов из-за рубежа. В случае успешной реализации новой казахстанской программы по социальной модернизации страны предпосылок для притока экспатов станет еще больше.

Люди уезжают — люди приезжают

Начиная с 2004 года сальдо казахстанской миграции положительно. Тем не менее продолжается регулярный отток трудовых мигрантов. Основным направлением переселения по-прежнему остается Россия. Хотя сохраняется незначительная линия миграции в страны СНГ, а из государств дальнего зарубежья — в Германию (см. график 1). За период 2009—2011 годов Казахстан покинуло около 80 тыс. человек, из них свыше 20 тысяч — люди с высшим образованием. Таким образом, сальдо мигрантов с высшим образованием составляет 10 тыс. человек (см. графики 2). По сути, происходит «утечка мозгов», и эти цифры могут возрасти, хотя эксперты пока не называют конкретных цифр.

Пожалуй, главным фактором новой волны эмиграции способна стать интеграционная активность в регионе. Так, с января 2010 года заработал Таможенный союз (ТС) России, Казахстана и Беларуси, а с июля нынешнего года де-факто начало функционировать Единое экономическое пространство (ЕЭП). В основе обоих объединений лежат четыре базовых принципа, в частности свобода передвижения человеческого капитала. Иными словами, —максимальное упрощение миграционных процессов между государствами. По прогнозу ведущего научного сотрудника КИСИ Антона Морозова, в ближайшие пять лет эмиграция, равно как и иммиграция, среди стран — членов ЕЭП значительно возрастет. Тем не менее ЕЭП остается не единственным фактором, формирующим современную трудовую миграцию.

К сожалению, из нашей страны уезжают люди с высшим образованием. В то же время Казахстан активно реализует программу по возвращению оралманов на историческую родину и последующую их адаптацию, хотя у большинства иммигрантов уровень образования не превышает среднее или среднее специальное. Таким образом, формируется дисбаланс в сфере кадрового замещения. И это уже проблема, решением которой пока никто не занимается.

На современном этапе трудовая эмиграция происходит по множеству причин, главной из которых является экономическая заинтересованность. Именно поэтому основной фактор, способный спровоцировать новую волну трудовой эмиграции, — это интеграционные процессы в регионе (Таможенный союз, ЕЭП). Несмотря на все выгоды и перспективы, которые они сулят, есть и негативные факторы, способные дать определенный импульс существующим тенденциям в обществе. Например, участие Казахстана в интеграционных объединениях приведет к фактическому стиранию государственных границ и унификации национальных законодательств, что способствует упрощению процедур передвижения граждан.

Как отмечали эксперты, участие Казахстана в ЕЭП в ближайшие пять лет усилит динамику миграционных процессов. Остается вопрос: пойдет ли она на пользу Казахстану или продолжит истощать казахстанский рынок человеческого капитала?

Drang nach Norden

Россия, как и прежде, остается притягательным центром для трудовых мигрантов со всего постсоветского пространства — в силу того, что представляет собой ведущую экономику региона. В то же время это историческая родина для большинства русскоязычных, живущих в республиках Центральной Азии и Кавказа. Усиление притока русскоязычных мигрантов было целью «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом», проводившейся в период с 2006 по 2012 год. Основных целей у госпрограммы было две: поправить демографическое положение в стране и восполнить дефицит квалифицированных кадров.

По данным Генерального консульства РФ в Алматы, за шестилетний период госпрограммой воспользовалось 62,8 тыс. человек (хотя изначально в рамках программы ежегодный запланированный поток населения ожидался до 100 тыс. человек в год). В тот же период из Казахстана в Россию самостоятельно эмигрировали 127 тыс. человек. По словам главы «Русской общины Казахстана» Юрия Бунакова, в качестве основных причин переезда называют язык, кадровую политику и неудовлетворенность людей своим социально-экономическим положением в обществе.

Образование у большинства переселенцев по данной госпрограмме — среднее или среднее специальное; в общем потоке большую часть составляли рабочие специальности. К основным сферам занятости были отнесены водители, механики, продавцы. Подавляющее количество переселенцев — выходцы из Восточного Казахстана. На территории России наиболее привлекательными местами оседания эмигранты выбирали Калининградскую, Калужскую, Липецкую, Новосибирскую и Омскую области.

Статданные свидетельствуют, что российская инициатива потерпела неудачу. По мнению Антона Морозова, главная причина провала госпрограммы — российская бюрократия. На втором месте — непривлекательные с точки зрения казахстанских переселенцев регионы расселения — удаленные от городов районы европейской части России, Сибири и Дальнего Востока.

Таким образом, все преференции, предложенные в рамках названной программы, заинтересовали лишь незначительную группу людей. В достаточно большом ассортименте преимуществ госпрограммы не нашлось места вопросам социализации переселенцев.

Большие успехи в этом направлении демонстрирует казахстанский вариант «соотечественников». За последние годы в качестве основной въезжающей группы населения в Казахстан выступали оралманы, которыми замещаются места трудовых переселенцев. В целях их социализации была принята государственная программа «Нурлы кош», которая действует с 2008 года. Фактически она является базовым инструментарием для обустройства иммигрантов, в частности оралманов. Программа создавалась для рационального расселения и содействия в обустройстве этническим иммигрантам, бывшим гражданам Казахстана, прибывшим для осуществления трудовой деятельности на территории РК, а также гражданам, проживающим в неблагополучных районах страны.

Параллельно реализации данной программы правительство РК приостановило действие постановления, регламентирующего ежегодную квоту иммиграции оралманов на 2011—2014 годы в размере 10 тыс. семей, что затормозит приток оралманов на несколько лет. Правда, есть негативные результаты притока мигрантов. Так, одной из причин социальной напряженности в Жанаозене официальные лица называли избыточную концентрацию оролманов.

В рамках программы оказывается социальная поддержка оралманам. Каждой семье, в среднем состоящей из пяти человек, выделяется 833 тыс. тенге. Функционируют 14 центров временного размещения оралманов. Реализуемые в центрах программы адаптации предусматривают консультирование по правовым вопросам, обучение государственному и по желанию русскому языку, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Более 66% оралманов трудоспособного возраста работают в различных сферах производства, каждый четвертый занят в сельском хозяйстве.

Главное отличие «Нурлы кош» от российской программы — это направленность на то, чтобы максимально способствовать социализации переселенцев в новых условиях, помочь им стать более конкурентоспособными, найти свое место в казахстанской экономике — и в этом, пожалуй, кроется секрет ее успеха. Российская же программа направлена лишь на то, чтобы облегчить сам процесс переселения, не способствуя последующей социализации людей.

В одной связке

В своем стремлении реализовать базовые свободы интеграции Казахстан открывает свои границы для «большой миграции». «С упрощением миграции рабочей силы между странами—участниками Таможенного союза казахстанские кандидаты стали более оживленно рассматривать карьерные возможности в России. В основном их интересуют вакансии в Москве, — рассказывает генеральный директор рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Наталия Куркчи. — Их привлекают более высокий уровень зарплат и опыт, который можно приобрести в условиях российского рынка. В этом случае преимуществом кандидатов из Казахстана являются более низкие, по сравнению с москвичами, заработные ожидания. Российские менеджеры, в свою очередь, пока не торопятся ехать в Казахстан. Мы уже сталкивались с несколькими случаями, когда московские кандидаты запрашивали повышения зарплаты в два раза по сравнению с текущим уровнем только за то, что они переедут жить в РК».

В свою очередь представители кадрового холдинга «АНКОР», ссылаясь на самостоятельное исследование проблемы трудовой миграции (датированное началом текущего года), приводят следующую статистику: 74% казахстанцев не планируют воспользоваться преимуществами союза России, Казахстана и Белоруссии. Более того, по данным агентства, за последний год лишь 8% процентов клиентов переезжали из Казахстана в Россию. «Как правило, это были опытные специалисты, чьи профессиональные компетенции могут быть применимы для работы в другой стране: старшие или ведущие специалисты и руководители различных уровней», — поясняет директор кадрового холдинга «АНКОР» в Казахстане Валерия Шевелева.

В целом, исходя из исследования «АНКОРа», можно выделить базовые черты современной трудовой миграции. Как правило, это наиболее активные в плане переезда в другие города и страны специалисты, не обремененные семьями — в частности, молодежь в возрасте 25–35 лет.

По-прежнему главной мотивацией для большинства эмигрантов остаются экономические перспективы. В сравнительной таблице на основе данных исследования АНКОРа указаны должности и уровни заработных плат в России и Казахстане. Здесь приведены средние зарплаты, которые могут варьироваться в зависимости от уровня компании и сферы ее деятельности.

Обратная сторона медали

Статистика показывает поступательный отток кадров. Одновременно эксперты прогнозируют усиление динамики миграции в краткосрочной перспективе, и это не значит, что уровень эмиграции из Казахстана возрастет. Не стоит забывать, что Казахстан представляет собой весьма привлекательный рынок для профессионалов. У казахстанской экономики есть ряд преимуществ перед другими странами—участниками ЕЭП. Главное — это менее острая конкуренция на рынке труда и более благоприятное налогообложение (см. таблицу).

Сами россияне, уже работающие на казахстанском рынке (по данным исследования НЭПК «Союз “Атамекен”», опубликованного в марте), отмечают такие казахстанские преимущества, как «высокий уровень компетенции верхнего аппарата»; по их мнению, «бюрократия в Казахстане гораздо гибче и чиновники-регуляторы доступнее».

Поэтому можно ожидать даже притока профессионалов из-за рубежа. И этому может поспособствовать реализация программы, предложенной президентом РК Нурсултаном Назарбаевым «Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда». Планируется совершенствование трудового законодательства: введение понятия социального партнерства, улучшение правовых условий работы молодых специалистов. А также предложен закон о социальных стандартах и гарантиях социальных прав, который определит минимальные ключевые индикаторы. Будет сформирована единая система мониторинга по оценке потребностей в трудовых ресурсах и последующая их реализация.

В совокупности в условиях свободного передвижения человеческого капитала такие меры формируют конкурентный имидж привлекательности казахстанской экономики перед участниками ЕЭП для трудовых эмигрантов.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики