Не один такой

Не один такой

Экспансию на казахстанский рынок пивоваренных заводов-ресторанов начала российская компания " Тинькофф". Открытие ресторана в Алматы намечено на 19 марта. Это будет девятый ресторан в сети компании, но первый за пределами России.

Директор по репутации "Тинькофф" Оксана Григорова сообщила "Эксперту Казахстан", что по прогнозам руководства, пивоварня позволит увеличить продажи пива "Тинькофф" в Казахстане в 2 раза уже в текущем году. В 2004 году объем экспорта бутылочного пива "Тинькофф" в страну составил 0,7% от общего оборота компании - более 10 тыс. литров.

Площадь ресторана-пивоварни - 2 тыс. квадратных метров, вместимость - 300 человек, мощность оборудования - 50 тыс. литров в месяц. В компании отказались говорить об инвестициях в проект (известно, что открытый в октябре 2004 года сочинский ресторан обошелся компании в 4,5 млн долларов). Касаясь вопроса о конкурентах, г-жа Григорова заметила, что к ним относятся не только пивоваренные заводы-рестораны, которые уже присутствуют в Алматы, но и все рестораны с ценовой политикой среднего и выше среднего уровня. В компании считают, что пивоваренный рынок пока далек от насыщения.

Алматы