Супчики из Текели

Супчики из Текели

ТОО "Green House-Зеленый Дом" в Текели (Алматинская область) начал выпуск сухих супов из натуральных продуктов, для чего был введен в действие цех микроволновой вакуумной сушки. Уникальный метод сушки позволяет почти на 98% восстанавливать питательные качества овощей в процессе гидратации. Линейка супов состоит из четырех видов. Ежемесячная производительность линии - 15 пакетов в минуту. На сегодняшний день супы взвешиваются вручную и упаковываются автоматом. В мае будет введена в эксплуатацию линия по упаковке новосибирского завода "Нотис".

В июне компания намерена выпустить 80 тыс. пакетов продукции, в июле - 160 тыс. и затем перейти на выпуск 240 тыс. единиц продукции в месяц.

"Мы решили войти на этот рынок по двум причинам. Во-первых, он динамично развивается, но в основном за счет импортеров. Во-вторых, владея землями и теплицами, мы можем производить супы из собственных продуктов. Все овощи, входящие в состав супов, выращены в окрестностях Текели - натуральные и экологически чистые", - сказал "Эксперту Казахстан" директор ТОО "Green House-Зеленый дом" Геннадий Бархатов.

Алматы