Покер идет к брокерам

Покер идет к брокерам

Акции Party Gaming, самого крупного в мире сайта онлайновой игры в покер, скоро будут размещены на Лондонской фондовой бирже. Руководители компании считают, что IPO принесет им до 9,3 млрд долларов.

Инициаторами выхода на биржу выступили новые члены совета директоров - Майкл Джексон, председатель группы Sage, и Брайан Ларкомб, бывший исполнительный директор 3i Group. Джексон сейчас занимает пост председателя совета директоров, а Ларкомб - вице-президента.

Party Gaming была создана в 2001 году Майком Секстоном, с тех пор ее прибыль неуклонно растет. За прошлый год доход компании увеличился в четыре раза и составил 602 млн долларов, при этом чистая прибыль до налогообложения была равна 391 млн. Размещение акций Party Gaming на бирже преумножит капиталы акционеров-учредителей, сделав их миллиардерами.

Для группы Sage, специализирующейся в области предоставления программного обеспечения для бухгалтеров и менеджеров, освоение новых бизнес-горизонтов является основой стратегии. Потому выход на биржу станет очередным, очень логичным и обоснованным, с этой точки зрения, шагом.

Примеру Party Gaming уже решили последовать и другие компании, работающие в индустрии онлайн-покера. В ближайшее время размещение своих акций на бирже планирует Cassava Enterprises, которой принадлежит второй популярный среди виртуальных игроков в покер бренд 888.com.