Борьба с дезинформацией

«Не говори никому. Не надо!..»
«Не говори никому. Не надо!..»

Министерство культуры и информации Казахстана намерено заключать соглашения с негосударственными СМИ о не­до­пущении распространения неофициальной информации или альтернативной интерпретации официальной информации во время возникновения чрезвычайных ситуаций на территории республики. Как отметил глава ведомства Дархан Мынбай, принимаются меры по недопущению распространения альтернативной информации по всем каналам распространения — ТВ, газеты, Интернет. Он также сообщил, что создан республиканский журналистский пул, связь с которым будет поддерживаться в круглосуточном режиме для незамедлительного доведения до населения официальной информации, предоставленной ответственными ­госорганами.

Однако стоит отметить, что системы оповещения ЧС в Казахстане не охватывают большинство сельских населенных пунктов, в то время как в сельских районах проживает 45% населения республики.

Статьи по теме:
Политика и экономика

В поиске стабильности

Канада заинтересована в еще более тесном сотрудничестве с Казахстаном, но на предсказуемых условиях

Спецвыпуск

Недра, о которых забыли

Еще не пройдя ценовой кризис, горнодобывающий сектор страны на полном ходу входит в ресурсный

Казахстан

Музыка нас связала

В казахстанский прокат вышла весенняя комедия «Оралман из Питера» — творческий кинодебют композитора Армана Дуйсенов и клипмейкера Алена Ниязбекова

Люди и события

Восточные мудрецы и восточные красавицы

После долгого перерыва в Кастеевке возобновил свою работу зал искусства Востока