Борьба с дезинформацией

«Не говори никому. Не надо!..»
«Не говори никому. Не надо!..»

Министерство культуры и информации Казахстана намерено заключать соглашения с негосударственными СМИ о не­до­пущении распространения неофициальной информации или альтернативной интерпретации официальной информации во время возникновения чрезвычайных ситуаций на территории республики. Как отметил глава ведомства Дархан Мынбай, принимаются меры по недопущению распространения альтернативной информации по всем каналам распространения — ТВ, газеты, Интернет. Он также сообщил, что создан республиканский журналистский пул, связь с которым будет поддерживаться в круглосуточном режиме для незамедлительного доведения до населения официальной информации, предоставленной ответственными ­госорганами.

Однако стоит отметить, что системы оповещения ЧС в Казахстане не охватывают большинство сельских населенных пунктов, в то время как в сельских районах проживает 45% населения республики.

Статьи по теме:
Тема недели

Узбекистан пореформенный

Ташкент приступил к экономическим реформам, призванным усилить частный бизнес. Казахстан от этого пока выигрывает, однако выигрыш не следует переоценивать

Спецвыпуск

В ожидании перемен

Точками роста для страховых компаний, скорее всего, станут инициативы регулятора

Наука и технологии

Точная копия

“Электромарганец” из Текели применяет технологию 3D-сканирования при изготовлении литейной оснастки

Наука и технологии

Золото в “хвосте”

“Казахалтын” планирует получить 13,6 тонны золота из накопившихся отходов, применяя технологии Индустрии 4.0