Плановая экономия

Плановая экономия

На Всемирном экономическом форуме в Давосе участники Программы развития ООН представили свои рекомендации по решению глобальных проблем. По их мнению, реализация этого масштабного плана позволит мировому сообществу получить дополнительно 7 трлн долларов.

Во-первых, нужно произвести сокращение выбросов парниковых газов за счет присоединения США к Киотскому протоколу и создания глобальной системы, позволяющей продавать и покупать квоты на выбросы. Предполагается, что чистая прибыль от реализации этого проекта составит 3,64 трлн долларов.

Во-вторых, разработчики плана предлагают сократить расходы беднейших стран на обслуживание долгов за счет обеспечения задолженности доходами от стабильно работающих отраслей экономики этих стран. Такое решение позволит дополнительно получить 2,9 трлн долларов. Еще 600 млрд долларов планируется выручить за счет привязки выплат по долгам к показателям роста экономики беднейших стран.

В-третьих, план предусматривает создание вакцин против смертельных эпидемических заболеваний, а также стимулирование инвестиций в развивающиеся страны и меры по борьбе с «утечкой мозгов».

Одним из главных сторонников представленных рекомендаций является министр финансов Великобритании Гордон Браун. По его словам, выполнение плана позволит создать глобальную экономику с более справедливыми условиями для разных стран мира и добиться большего процветания этих стран. Правда, на согласование разными странами своих действий могут уйти десятилетия.

Статьи по теме:
Казахстан

Месторождения культуры

В музее «Иссык» начнет работать выставка «Золотая карта музеев Алматинской области», где будут представлены 22 музея

Люди и события

Deutsches Theater в гостях у “ARTиШОКа”

С 27 по 31 марта свои спектакли на сцене “ARTиШОКа” покажет Республиканский немецкий драмтеатр

Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос