Райский сад на земле

Райский сад на земле

Группа исследователей из США, Индонезии и Австралии обнаружила на земле уголок, не испытавший прикосновения цивилизации. Найденный учеными «затерянный мир» расположен в отдаленной горной провинции острова Новая Гвинея. Общая площадь долины составляет более 1 млн га, куда в буквальном смысле слова не ступала нога человека.

По словам исследователей, они открыли 20 неизвестных ранее лягушек, четыре новых вида бабочек и по меньшей мере пять неизведанных разновидностей пальм. Особое впечатление на ученых произвела неведомая птица с ярко-оранжевым пятном на голове, питающаяся медом. Кроме того, эта экспедиция примечательна открытием существования  древесного кенгуру золотистого цвета, который до сих пор считался вымершим. Невиданные животные не боялись людей и позволяли к себе прикасаться. А двух длинноносых ехидн ученым даже удалось забрать в свой лагерь для дальнейшего изучения.

В ближайшее время обнаруженных животных и растения проверят  в соответствующих инстанциях, после чего внесут в существующую классификацию видов.

Ученые признают, что для тщательного осмотра затерянной долины исследователям не хватило и месяца, в течение которого они пребывали на острове.

По мнению одного из участников экспедиции Брюса Бихлера, увиденного вполне достаточно для того, чтобы называть эту местность настоящим райским садом.

В конце минувшего года неподалеку от райского сада на острове Борнео ученые обнаружили неведомое науке животное, которое на вид чуть больше обычной кошки, имеет ярко-рыжую окраску и длинный толстый хвост. Тогда специалисты предположили, что это новая разновидность млекопитающих.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики