Разбор полетов

Международный аэропорт Астаны перетягивает воздушное одеяло в свою сторону

Разбор полетов

АО « Международный аэропорт Астаны» установил воздушные мосты с рядом стран ближнего и дальнего зарубежья. Посредством расширения географии авиасообщения столичный аэропорт планирует в 2006 году увеличить количество рейсов более чем на четверть по сравнению с прошлым годом.

С началом весенне-летней навигации авиакомпания «Люфтганза» устанавливает пассажирские рейсы из Астаны во Франкфурт с частотой два раза в неделю, а «Австрийские Авиалинии» планируют открыть рейсы в Вену.

Также руководством аэропорта ведутся переговоры с компанией «Люфтганза Карго» относительно совершения технических посадок ее транзитных самолетов в Астане с частотой 24 рейса в неделю.

К осуществлению регулярных международных авиарейсов из Астаны приступили иностранные авиакомпании Air Arabia, начав выполнять полеты в Шарджу, Turkish airlines – в Стамбул, «Узбекские авиалинии» – в Ташкент.

Как сообщил «Эксперту Казахстан» коммерческий директор международного аэропорта Астаны Гани Мамажанов, столь тесное сотрудничество с авиакомпаниями достигнуто благодаря предоставлению преференций и проведению переговоров с потенциальными партнерами, а также участию в международных выставках.

Следует отметить, что в 2005 году количество обслуженных в аэропорту Астаны рейсов по сравнению с 2004 годом увеличилось на 29%.

Свою роль в достижении этих результатов сыграли предпринятые властями Казахстана меры по переносу основных авиапотоков из Алматы в Астану. Кстати, споры о целесообразности такого шага до сих пор не прекращаются.

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Сказка о неразменном тенге

В Казахстане растет спрос на кредитные карты через пять лет после начала их массового выпуска

Казахстанский бизнес

Спортивный азарт

Букмекерские конторы в РК предлагают удалить от клиентов

Тема недели

Якоря и планктон

Львиную долю капзатрат аккумулируют крупные индустриальные проекты: по итогам 2016 года на 10 из 127 проектов пришлось 80%

Казахстан

Модернизация или советизация?

На наших глазах складывается пропагандистское общение: обращаются не к личности собеседника, а к обобщенному образу аудитории