ЕПА идет на юг

ЕПА идет на юг

Руководство Евразийской промышленной ассоциации (ЕПА) предложило правительству Киргизии помощь в подготовке к приватизации ряда предприятий энергетического сектора и объектов инфраструктуры. Премьер-министр КР Феликс Кулов проект меморандума о сотрудничестве с ЕПА одобрил и подписал соответствующее распоряжение.

Речь, в частности, идет о распределительных энергетических, теплоэнергетических и газоснабжающих компаниях, в том числе Бишкекской ТЭЦ–1, Киргизской железной дороге, АООТ «Расчетная сберегательная компания». В ЕПА полагают, что Киргизии опыт казахстанской приватизации, в процессе которой ассоциация активно участвовала, будет весьма полезен. Будет ли казахстанская группа участвовать в процессе приватизации как инвестор  или ограничится разработкой организационно-правового механизма приватизации, неизвестно.

«Мы не можем сейчас дать предметный комментарий. При правительстве КР создана рабочая группа, куда вошли представители нашей ассоциации. Говорить о конкретных вещах можно будет по результатам работы этой группы», – сказал «Эксперту Казахстан» директор департамента по связям с общественностью ЕПА Алексей Пан. Результаты деятельности совместной рабочей группы станут известны предположительно в середине марта.

Вместе с тем он отметил, что рынок Киргизии может быть интересен ЕПА, как любой другой рынок, где есть перспектива развития и реализации конкурентных преимуществ, тем более что «Киргизия – соседнее с Казахстаном государство, что является дополнительным плюсом».

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее