ЕПА идет на юг

ЕПА идет на юг

Руководство Евразийской промышленной ассоциации (ЕПА) предложило правительству Киргизии помощь в подготовке к приватизации ряда предприятий энергетического сектора и объектов инфраструктуры. Премьер-министр КР Феликс Кулов проект меморандума о сотрудничестве с ЕПА одобрил и подписал соответствующее распоряжение.

Речь, в частности, идет о распределительных энергетических, теплоэнергетических и газоснабжающих компаниях, в том числе Бишкекской ТЭЦ–1, Киргизской железной дороге, АООТ «Расчетная сберегательная компания». В ЕПА полагают, что Киргизии опыт казахстанской приватизации, в процессе которой ассоциация активно участвовала, будет весьма полезен. Будет ли казахстанская группа участвовать в процессе приватизации как инвестор  или ограничится разработкой организационно-правового механизма приватизации, неизвестно.

«Мы не можем сейчас дать предметный комментарий. При правительстве КР создана рабочая группа, куда вошли представители нашей ассоциации. Говорить о конкретных вещах можно будет по результатам работы этой группы», – сказал «Эксперту Казахстан» директор департамента по связям с общественностью ЕПА Алексей Пан. Результаты деятельности совместной рабочей группы станут известны предположительно в середине марта.

Вместе с тем он отметил, что рынок Киргизии может быть интересен ЕПА, как любой другой рынок, где есть перспектива развития и реализации конкурентных преимуществ, тем более что «Киргизия – соседнее с Казахстаном государство, что является дополнительным плюсом».

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Как по маслу

Привлекательность масличных культур растет, они стали источником валютной выручки

Спецвыпуск

Когда нефть дорожает

Господдержка и благоприятная конъюнктура на товарных рынках позволили крупнейшим казахстанским компаниям немного улучшить показатели доходности

Политика и экономика

Цена эффективности

“Самрук-Казына” в 2017 году ожидает экономический эффект от трансформации в размере 30 млрд тенге

Тема недели

Под стрелой Нацбанка

Усилия регулятора по сдерживанию инфляции нивелируются несогласованностью денежно-кредитной и фискальной политик