Вместо шелка – хлопковые ткани

Созданный корпорацией Nimex альянс южноказахстанских производителей хлопка и восточноказахстанского ткацкого предприятия позволит выпускать полноценный отечественный текстиль

Вместо шелка – хлопковые ткани

В корпусах бывшего Усть-Каменогорского комбината шелковых тканей начался монтаж нового оборудования по выпуску текстиля на хлопковой основе. На современных ткацких и прядильных линиях, закупленных в Германии, корпорация Nimex намерена к осени нынешнего года начать выпуск тканей по стандартам, принятым  в европейских странах.

До сих пор казахстанские швейники закупают ткани в соседнем Китае и в России, но одежда, пошитая из дешевого материала, недолговечна. Доступные ткани из-за рубежа нашли массовый спрос и среди казахстанских структур, пользующихся спецодеждой. Но если рядовой покупатель сам отвечает за выбор товара, то силовики, которым сапоги полагаются на год, а камуфляж на полгода, обязаны подчиняться ведомственным нормам, даже если форма, изготовленная из низкосортной ткани, начинает расползаться уже через месяц. Острая потребность в текстиле надлежащего качества подтолкнула корпорацию к идее возрождения отечественной текстильной промышленности.

Почувствовать вкус бизнеса

До покупки Усть-Каменогорского комбината шелковых тканей (КШТ) корпорация Nimex занималась сбором и переработкой хлопка на юге Казахстана. Волокно отправляли в основном в Россию и Прибалтику. Однако два года назад компания сделала ставку на собственное ткацкое производство и выпуск готовых изделий. Из многих вариантов экономисты выбрали Усть-Каменогорский комбинат шелковых тканей, который к этому времени прошел через процедуру банкротства. Его технологические линии с использованием искусственного волокна устарели не только морально: за годы простоя в ветхое состояние пришла вся база. Новым хозяевам пришлось ремонтировать производственные корпуса, менять всю систему жизнеобеспечения. При этом корпорация решила все сделать основательно. Например, отказалась от металлических труб в пользу металлопластика – дороже, зато срок службы вдвое больше. А при выборе поставщика оборудования предпочтение отдала немецким машиностроителям, предложившим самые последние технические разработки с 25-летним сроком гарантии.

– Мы взяли в немецком банке дешевый кредит – 15 млн евро на 8 лет под 7% годовых, – рассказал директор Nimex Бахыт Каныбеков. – Для нас это выгодно, несмотря на гарантийные риски в 300%. Мы надеемся быстро окупить затраты. Государство предоставляет хорошие условия для развития текстильного бизнеса. Через инвестиционный комитет нам предоставлены льготы на имущество, подоходный налог и транспорт, таможенные льготы на ввозимое оборудование. Это дает возможность снизить себестоимость продукции. Такие преференции мы намерены использовать максимально и уже запланировали строительство еще одного комбината на юге Казахстана, причем с нулевого цикла.

Сегодня потребности внутреннего рынка довольно большие. Мощности усть-каменогорского завода, например, рассчитаны на 2 тыс. тонн хлопкового сырья с выходом готовой ткани в объеме 1,5 млн погонных метров в год. Но и при запуске еще одного аналогичного производства спрос на ткани, отвечающие соотношению «цена – качество», не будет удовлетворен, а у корпорации останется достаточно хлопкового волокна, чтобы отправлять его на экспорт. Гораздо выгоднее продавать готовые ткани, чем хлопковое сырье, поэтому в долгосрочных планах – не только покрытие потребностей внутреннего рынка, но и освоение зарубежных.

Ориентир – на Европу

Серьезным доводом для Nimex при выборе усть-каменогорского комбината стало то, что здесь сохранен костяк специалистов и квалифицированных рабочих. Переучивать опытных работников много проще, чем готовить кадры с нуля. Местные же ткачи начали изучать новое оборудование по ходу его монтажа с помощью  немецких специалистов, а заодно и осваивать теорию работы на нем. Помимо приобретения ткацких навыков им сейчас приходится знакомиться с компьютерным программированием.

Линии предназначены для выпуска смесовых тканей с 80-процентным содержанием   хлопка и 20-процентным полиэстровых нитей. Это придает текстилю вид, крепость и несминаемость. Вся Европа ходит в смесовых тканях, считая это достижением новых технологий. Ширина полотна будет варьироваться от 1,5 до 4 метров, а плотность – от тонких платяных до гобеленовых. Это результат технических возможностей станков, которые легко перенастраиваются. 

В планах у казахстанских текстильщиков еще покупка универсальных цехов по комплексному пошиву одежды. Такое оборудование позволяет в течение дня одеть самого взыскательного клиента. Аппаратура самостоятельно снимает мерки, делает компьютерный дизайн на любой вкус, цвет и из любой ткани. А через несколько часов изделия в любом количестве и ассортименте уже готовы. Причем качества, соответствующего фирменному аналогу, но по среднепотребительской цене.

Усть-Каменогорск

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее