Авитаминоз в массы

Авитаминоз в массы

В научных медицинских кругах ведется серьезная полемика по вопросам целесообразности лечения многих заболеваний. Специалисты уверены в том, что лекарственная терапия в ряде случаев скрывает лишь материальную заинтересованность фармпроизводителей.

Медицинское издание Public Library of Science Medicine опубликовало исследование, подтверждающее, что многие фармацевтические компании заведомо придумывают заболевания, а небольшие проблемы со здоровьем раздувают до серьезных болезней. Производители, по мнению авторов, руководствуются только одной целью – созданием новых лекарственных препаратов и повышением их дальнейших продаж. Авторы исследования – сотрудники университета австралийского города Ньюкасл – говорят, что фармацевтические компании подвергают угрозе здоровье людей, к примеру, подталкивая их к лечению менопаузы. Авторы, подвергли критике попытки убедить американскую общественность в том, что 43% женщин страдают половыми расстройствами.

Исследователи призвали врачей, пациентов и организации, отстаивающие интересы людей, держать в уме тактику поведения фармацевтических компаний на рынке.

Сами фармацевтические компании отвергают обвинения в «изобретении» болезней, мотивируя это тем, что диагноз и дальнейшие схемы лечения должны определяться прежде всего врачами, а не фармацевтами.

Многие специалисты  полагают, что этот спор в ближайшем будущем приобретет очень острые формы. Уже сегодня вопрос применения синтетических витаминов для лечения пресловутого авитаминоза ставится под сомнение, поскольку производимые и продаваемые в массовых количествах витамины наносят вред здоровью, несоотносимый с пользой. Весьма сомнительным также является применение многих вакцин, которые приносят своим производителям доходы, сравнимые с доходами от производства оружия.