Tesco хочет слишком много

Tesco хочет слишком много

Южнокорейская сеть розничных магазинов Home plus намерена соперничать со своим конкурентом – сетью Lotte Shopping Co. за право обладания 32 магазинами в Южной Корее, которые выставляет на продажу французская Carrefour. Активы Carrefour в этой стране оцениваются в 2 млрд долларов.

Помимо этих компаний, на покупку магазинов претендовали Shinsegae Co. Ltd. и E-Land Ltd. Однако на прошлой неделе французская компания в качестве потенциальных покупателей выбрала Home plus, принадлежащую британской розничной компании Tesco Plc., корейскому производителю электроники Samsung и Lotte.

Окончательное решение Carrefour примет позднее. Однако аналитики уверены, что победителем станет Lotte, потому как после проведенного в начале нынешнего года IPO имеет больше свободных средств. Тем более что покупателю придется потратиться не только на приобретение, но и на реорганизацию магазинов Carrefour, работающих в неподходящем для Кореи формате. Однако в случае своей победы Lotte, которая занимает третье место на рынке розницы Кореи, сможет потеснить не только Home plus, но и лидера – Shinsegae.

Carrefour же планирует расширить свое присутствие на китайском розничном рынке. В прошлом году она уже продала свои магазины в Японии и Мексике.