Баффет собирает активы

Баффет собирает активы

Один из крупнейших инвесторов мира Уоррен Баффет покупает 80% акций израильской компании по производству ножей и инструментов Iscar Metalworking за 4 млрд долларов. Эта сделка станет самой крупной в стране за всю историю Израиля.

Данная компания принадлежит влиятельной израильской семье Вертхаймеров. Баффет заявил, что не намерен вводить изменения в топ-менеджмент Iscar. Таким образом, главой компании останется Эйтан Вертхаймер, сын основателя Iscar Стефа Вертхаймера.

Для Уоррена Баффета эта покупка является самой большой за пределами США. Недавно инвестор, входивший на протяжении 17 лет в совет директоров компании Coca-Cola, покинул свой пост, объяснив такое решением тем, что намерен сосредоточиться на новых проектах принадлежащей ему компании Berkshire Hathaway Inc. Однако он не продал принадлежащих ему 7% акций производителя безалкогольных напитков. Кроме этого он владеет акциями таких компаний, как Gillette (11%), American Express (10%), издательства The Washington Post (15%).

Как известно, инвестор вкладывает деньги только в успешные компании, которые будут работать на рынке долгое время. «Наш любимый срок для продажи акции – это никогда», – повторяет г-н Баффет.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

В ожидании перемен

Точками роста для страховых компаний, скорее всего, станут инициативы регулятора

Наука и технологии

Точная копия

“Электромарганец” из Текели применяет технологию 3D-сканирования при изготовлении литейной оснастки

Наука и технологии

Золото в “хвосте”

“Казахалтын” планирует получить 13,6 тонны золота из накопившихся отходов, применяя технологии Индустрии 4.0

Наука и технологии

Робот на автозаводе

Главный производственный участок костанайского «СарыаркаАвтоПрома» — роботизированная линия сварки и окраски