Баффет собирает активы

Баффет собирает активы

Один из крупнейших инвесторов мира Уоррен Баффет покупает 80% акций израильской компании по производству ножей и инструментов Iscar Metalworking за 4 млрд долларов. Эта сделка станет самой крупной в стране за всю историю Израиля.

Данная компания принадлежит влиятельной израильской семье Вертхаймеров. Баффет заявил, что не намерен вводить изменения в топ-менеджмент Iscar. Таким образом, главой компании останется Эйтан Вертхаймер, сын основателя Iscar Стефа Вертхаймера.

Для Уоррена Баффета эта покупка является самой большой за пределами США. Недавно инвестор, входивший на протяжении 17 лет в совет директоров компании Coca-Cola, покинул свой пост, объяснив такое решением тем, что намерен сосредоточиться на новых проектах принадлежащей ему компании Berkshire Hathaway Inc. Однако он не продал принадлежащих ему 7% акций производителя безалкогольных напитков. Кроме этого он владеет акциями таких компаний, как Gillette (11%), American Express (10%), издательства The Washington Post (15%).

Как известно, инвестор вкладывает деньги только в успешные компании, которые будут работать на рынке долгое время. «Наш любимый срок для продажи акции – это никогда», – повторяет г-н Баффет.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?