Баффет собирает активы

Баффет собирает активы

Один из крупнейших инвесторов мира Уоррен Баффет покупает 80% акций израильской компании по производству ножей и инструментов Iscar Metalworking за 4 млрд долларов. Эта сделка станет самой крупной в стране за всю историю Израиля.

Данная компания принадлежит влиятельной израильской семье Вертхаймеров. Баффет заявил, что не намерен вводить изменения в топ-менеджмент Iscar. Таким образом, главой компании останется Эйтан Вертхаймер, сын основателя Iscar Стефа Вертхаймера.

Для Уоррена Баффета эта покупка является самой большой за пределами США. Недавно инвестор, входивший на протяжении 17 лет в совет директоров компании Coca-Cola, покинул свой пост, объяснив такое решением тем, что намерен сосредоточиться на новых проектах принадлежащей ему компании Berkshire Hathaway Inc. Однако он не продал принадлежащих ему 7% акций производителя безалкогольных напитков. Кроме этого он владеет акциями таких компаний, как Gillette (11%), American Express (10%), издательства The Washington Post (15%).

Как известно, инвестор вкладывает деньги только в успешные компании, которые будут работать на рынке долгое время. «Наш любимый срок для продажи акции – это никогда», – повторяет г-н Баффет.

Статьи по теме:
Общество

Включающее искусство

Алматинские театры реализуют социально значимые — инклюзивные и интерактивные проекты

Общество

Таланты ищут там, где лучше

В Казахстане растут темпы урбанизации, а правительство предпринимает некоторые шаги для того, чтобы города смогли конкурировать за инвестиции и умы

Экономика и финансы

Пора убивать ставки

Дефицит тенговой ликвидности в банковском секторе в целом преодолен. Настало время для решения проблем с высокими ставками по вкладам и нестабильностью депозитов населения

Казахстанский бизнес

Проводники красоты

Казахстанский производитель вывел на рынок отечественную косметику премиум-класса