Инвестор рассмотрел перспективу

Банк «Каспийский» объявил о привлечении иностранного инвестора, которым стал фонд прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners (BVCP)

Инвестор рассмотрел перспективу

По словам председателя совета директоров банка Юрия Цхая, «сотрудничество со стратегическим партнером такого уровня открывает банку широкие возможности по привлечению дополнительного финансирования, усовершенствованию технологических процессов и улучшению системы управления».

И хотя представители банка не называют подробных деталей сделки, неофициальный источник  – агентство Reuters – полагает, что BVCP мог купить около 50% в капитале банка.

Это логично вытекает из общей стратегии фонда – BVCP чаще всего отдает предпочтение покупке контрольных пакетов акций. Инвестируя в средние компании, которые демонстрируют высокий уровень прибыли, фонд активно влияет на стратегию их развития, обеспечивая рост бизнеса. После чего осуществляет выход из проекта или путем продажи акций стратегическому инвестору, или через их размещение на фондовой бирже, или через выкуп компании менеджментом.

Учитывая эффективность казахстанского финансового сектора, соуправляющий партнер BVCP Майкл Калви отметил, что «банковский сектор Казахстана динамично развивается и банк «Каспийский» имеет сильные конкурентные преимущества на этом рынке». Поэтому совместной целью проекта является создание в Казахстане ведущего банка, работающего по высоким мировым стандартам.

А так как интересных и перспективных проектов в Казахстане довольно много, можно предположить, что это не последняя сделка BVCP на казахстанском рынке.

Статьи по теме:
ВВП

Инвестбум, свинченный вручную

Обладая чуть более 4% населения Казахстана и создавая менее 3% республиканского ВВП, Кызылординская область является одним из лидеров по инвестиционной активности и темпам социально-экономических преобразований

Спецвыпуск

В поисках главного

По мере того как годовые отчеты становятся полнее и информативнее, компаниям все важнее выделить и донести до заинтересованных сторон ключевые сообщения

Экономика и финансы

Призрак бедности

Основными последствиями девальвации тенге стали рост инфляции и снижение доходов населения, что негативно отразилось на многих отраслях экономики, связанных с потребительским спросом

Экономика и финансы

Создаем критическую массу

Факторинг может стать эффективным решением ряда проблем с финансированием бизнеса, однако этот сегмент еще должен пройти этап формирования устойчивой базы развития и устранения барьеров для роста