Бизнес на воздушном шаре

Бизнес на воздушном шаре

Еще год назад появление большого мяча вместо стула в офисе считалось абсурдом даже на Западе. А в этом году выпущена книга «Работая на мяче» с советами по выбору мяча для офисного пространства и технике его использования в течение полного рабочего дня.

Сейчас в Европе и Америке, где целые бизнес-центры пересели с обычных стульев на цветные мячи, стул-мяч воспринимается как оптимальное решение для тех, у кого много работы за компьютером. Примечательно, что в их офисах немало представителей старшего возраста, которые также поддерживают этот тренд, так как мягкие мячи помогают справиться с болью в спине из-за долгих часов работы за столом.

С растущей популярностью различных фитнес-программ сотрудники и в офисах пытаются придерживаться здорового образа жизни, и поэтому, не стесняясь, экспериментируют с мячами в качестве стульев. Известно, что в продвинутом штате Калифорния, где расположен офис известного информационного портала Google, около половины сотрудников сидят на мячах. Новый тип стула можно встретить и в других крупных компаниях, школах и домашних кабинетах.

Конечно, сотрудники, сидящие на мячах, имеют глуповатый вид, но фактор комфортности за рабочим местом, напрямую связанный с коэффициентом производительности, на Западе не игнорируется.

Эксперты по физкультуре объясняют, что пока сотрудник сидит на мяче без спинки, то ему волей-неволей приходится соблюдать концентрацию и баланс, чтобы сидеть на мяче прямо. В то время как на стуле люди могут позволить себе расслабиться и принять неправильное положение.  

Такие мячи стоят около 30 долларов и для них необходим насос, так как со временем они сдуваются. Однако самым трудным в использовании мяча в офисе считается момент, когда человеку приходится выслушивать комментарии и шутки сотрудников.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики