Симфония от Stilton

Симфония от Stilton

Знатоки уверяют, что пикантный сыр из Британии Stilton с голубыми прожилками напоминает запах старых носков. Однако производители попытались превратить едкий запах этого продукта в преимущество для своей компании и даже пополнить парфюмерную промышленность пищевым ароматом.

Для этого Ассоциация производителей сыра Stilton поручила ароматической компании Manchester в Англии создать парфюм Eau de Stilton с запахом фирменного сыра. На веб- сайте этот запах описывается как «симфония природных даров, основанных на травах тысячелистника, дудника, валерианы и других растений». По словам представителя сырной компании, изготовителю духов удивительным образом удалось передать этот необычный, но имеющий высокие шансы на популярность запах. Почему именно духи были избраны как альтернативный продукт от Stilton? Дело в том, что запах Stilton очень важен для дегустатора, оценивающего сыр. Ориентируясь на него, дегустатор судит о готовности сыра, и только если запах соответствует, маркирует сыр как Stilton. 

Таким образом, смелый шаг Ассоциации производителей сыра Stilton можно рассматривать как оригинальный PR-проект по продвижению своей продукции для каждодневного питания в качестве посыпки на пиццу или как компонент к бургерам и сандвичам. Сыр марки Stilton впервые был произведен в первой половине XVIII века, а сегодня каждый год производится 1 млн головок сыра. Во всем мире существует только 7 молочных компаний, лицензированных производить сыр по рецептам этой компании и с ее брендом. Каждая готовая головка сыра Stilton весит около 7,5 кг, на что требуется 72 литра молока.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?