Пиво потечет в Китай

Пиво потечет в Китай

Бельгийско-бразильский пивоваренный гигант InBev, производитель брендов Brahma в Бразилии, Stella Artois в Бельгии и Beck's в Германии, заинтересован в дальнейших приобретениях на развивающихся рынках Китая и России и, вероятнее всего, заключит контракты для усиления своих позиций в Латинской Америке, которая уже является большим рынком компании.

InBev, созданная в 2004 году в результате слияния бельгийской группы Interbrew и бразильского завода Ambev, сделала большие инвестиции в быстрорастущие развивающиеся рынки, такие как Китай и Россия, чтобы удовлетворить спрос покупателей на пиво. Именно на этих рынках покупательная способность потребителей не отстает от темпов роста экономики.

Фелип Дютра, финансовый директор InBev, говорит, что компания будет заинтересована в «двух-трех» сделках в Китае, называя этот рынок приоритетным. В январе InBev купила китайский пивоваренный завод Fujian Sedrin за 614 млн евро, чтобы увеличить свое присутствие на самом крупном пивном рынке в мире.

Решение расширяться на развивающихся рынках связано с собственным положительным опытом: по итогам первого квартала текущего года прибыли возросли почти в три раза благодаря усилению присутствия в Бразилии и Китае, что компенсировало снижение продаж пива в Центральной и Восточной Европе. InBev объясняет низкие доходы от продаж своей продукции в Европе маленькими объемами в России и Украине из-за холодной погоды, а вялость бизнеса в Тихо-Азиатском регионе незначительными объемами, продаваемыми в Южной Корее.  

При этом чистый доход компании поднялся до 166 млн евро (213,5 млн долларов) с 58 млн евро в прошлом году.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?