США хотят реформ на кофейном рынке

США хотят реформ на кофейном рынке

Правительство США предложило крутые перемены в Международной организации кофе (ICO) через год после воссоединения с группой наций – производителей и потребителей кофе. США, являясь крупнейшим в мире импортером кофе и потребляя четверть от  производимого объема кофе в мире, вновь присоединились к этой организации с головным офисом в Лондоне, объединяющей 74 государства, в феврале 2005 года, после 12-летнего протеста против системы квот, которая давала привилегии таким производителям, как Бразилия.

Реформы коснутся приоритетов в устойчивом развитии окружающей среды в выращивании кофе, укрепят вклад частного сектора в бизнес и помогут мелким производителям справляться с итогами «непредсказуемых рыночных условий». За последние годы экспортные цены на кофе упали больше чем на 65% в основном из-за перенасыщения рынка. Этот феномен является причиной бедности и нищеты для большинства из 25 млн фермеров, которые зависят от урожая кофе. «Когда США вновь присоединились к ICO в 2005 году, мы признали потенциал этой организации, но мы также видели необходимость перемен», – заявил Роб Портман, торговый представитель США.

Международное соглашение по кофе, которым на сегодняшний день регулируется торговля кофе, было принято в 2001 году. США хотят, чтобы были внесены поправки в этот документ, дабы ввести больше рыночных механизмов в глобальную кофейную промышленность, и в то же самое время смягчить удар для мелких производителей.

Статьи по теме:
Политика и экономика

Квазизадачка

Квазигосударственный сектор давно пора реформировать, только непонятно как

Казахстан

Обеспечение устойчивого развития энергетики

Краткие итоги министерской конференции и восьмого международного форума

Казахстанский бизнес

Инвестиции без заразы

Неблагоприятная эпизоотическая ситуация может поставить крест на капиталовложениях животноводческих ферм РК

Тема недели

Опасные цифровые связи

В области кибербезопасности уровень подготовки государства, бизнеса и общества не соответствует уровню угроз. Ситуацию должен изменить «Киберщит»