США хотят реформ на кофейном рынке

США хотят реформ на кофейном рынке

Правительство США предложило крутые перемены в Международной организации кофе (ICO) через год после воссоединения с группой наций – производителей и потребителей кофе. США, являясь крупнейшим в мире импортером кофе и потребляя четверть от  производимого объема кофе в мире, вновь присоединились к этой организации с головным офисом в Лондоне, объединяющей 74 государства, в феврале 2005 года, после 12-летнего протеста против системы квот, которая давала привилегии таким производителям, как Бразилия.

Реформы коснутся приоритетов в устойчивом развитии окружающей среды в выращивании кофе, укрепят вклад частного сектора в бизнес и помогут мелким производителям справляться с итогами «непредсказуемых рыночных условий». За последние годы экспортные цены на кофе упали больше чем на 65% в основном из-за перенасыщения рынка. Этот феномен является причиной бедности и нищеты для большинства из 25 млн фермеров, которые зависят от урожая кофе. «Когда США вновь присоединились к ICO в 2005 году, мы признали потенциал этой организации, но мы также видели необходимость перемен», – заявил Роб Портман, торговый представитель США.

Международное соглашение по кофе, которым на сегодняшний день регулируется торговля кофе, было принято в 2001 году. США хотят, чтобы были внесены поправки в этот документ, дабы ввести больше рыночных механизмов в глобальную кофейную промышленность, и в то же самое время смягчить удар для мелких производителей.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее