Страсть к беременным

Страсть к беременным

В Лондоне во дворе Королевской академии искусств установлена 10,5-метровая статуя беременной женщины работы крупного английского художника Дэмиана Херста. Гигантское бронзовое творение, часть которого напоминает страницу из анатомического атласа, видно с одной из центральных улиц британской столицы – Пиккадилли.

Статуя, именуемая «Дева», украсила собой Королевскую академию искусств накануне открытия ежегодной летней выставки современного искусства, которая пройдет в Лондоне с 12 июня по 20 августа 2006 года.

Произведение Херста является одной из крупнейших бронзовых статуй в мире.

Она собрана из 18 частей и весит около 13,5 тонны. Чтобы массивная скульптура не рухнула под собственной тяжестью, внутри нее находится каркас из нержавеющей стали.

Лондонская «Дева» – это второе «издание» работы Херста. Первое установлено весной 2005 года в атриуме нью-йоркского небоскреба Lever House. Но в отличие от своей американской «сестры» английская статуя установлена не в помещении, а на улице.

Статьи по теме:
Тема недели

Узбекистан пореформенный

Ташкент приступил к экономическим реформам, призванным усилить частный бизнес. Казахстан от этого пока выигрывает, однако выигрыш не следует переоценивать

Спецвыпуск

В ожидании перемен

Точками роста для страховых компаний, скорее всего, станут инициативы регулятора

Наука и технологии

Точная копия

“Электромарганец” из Текели применяет технологию 3D-сканирования при изготовлении литейной оснастки

Наука и технологии

Золото в “хвосте”

“Казахалтын” планирует получить 13,6 тонны золота из накопившихся отходов, применяя технологии Индустрии 4.0