Страсть к беременным

Страсть к беременным

В Лондоне во дворе Королевской академии искусств установлена 10,5-метровая статуя беременной женщины работы крупного английского художника Дэмиана Херста. Гигантское бронзовое творение, часть которого напоминает страницу из анатомического атласа, видно с одной из центральных улиц британской столицы – Пиккадилли.

Статуя, именуемая «Дева», украсила собой Королевскую академию искусств накануне открытия ежегодной летней выставки современного искусства, которая пройдет в Лондоне с 12 июня по 20 августа 2006 года.

Произведение Херста является одной из крупнейших бронзовых статуй в мире.

Она собрана из 18 частей и весит около 13,5 тонны. Чтобы массивная скульптура не рухнула под собственной тяжестью, внутри нее находится каркас из нержавеющей стали.

Лондонская «Дева» – это второе «издание» работы Херста. Первое установлено весной 2005 года в атриуме нью-йоркского небоскреба Lever House. Но в отличие от своей американской «сестры» английская статуя установлена не в помещении, а на улице.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности