Страсть к беременным

Страсть к беременным

В Лондоне во дворе Королевской академии искусств установлена 10,5-метровая статуя беременной женщины работы крупного английского художника Дэмиана Херста. Гигантское бронзовое творение, часть которого напоминает страницу из анатомического атласа, видно с одной из центральных улиц британской столицы – Пиккадилли.

Статуя, именуемая «Дева», украсила собой Королевскую академию искусств накануне открытия ежегодной летней выставки современного искусства, которая пройдет в Лондоне с 12 июня по 20 августа 2006 года.

Произведение Херста является одной из крупнейших бронзовых статуй в мире.

Она собрана из 18 частей и весит около 13,5 тонны. Чтобы массивная скульптура не рухнула под собственной тяжестью, внутри нее находится каркас из нержавеющей стали.

Лондонская «Дева» – это второе «издание» работы Херста. Первое установлено весной 2005 года в атриуме нью-йоркского небоскреба Lever House. Но в отличие от своей американской «сестры» английская статуя установлена не в помещении, а на улице.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Приспособиться к реальности

Замедление банковского кредитования и снижение запросов на оценку залоговой недвижимости переориентируют участников рынка на более сложные виды оценки

Спецвыпуск

Консалтинг ушел в минус

Рынок сильно просел в 2016-м, однако консалтеры ожидают его восстановление уже в текущем году

Спецвыпуск

Спроси у бухгалтера

Происходящие в банковском секторе события задевают и аудиторов: регулятор намерен ужесточить требования к аудиторским компаниям

Международный бизнес

Указатель поворота

Чтобы продолжать устойчиво развиваться, Bosch переносит акцент на IoT и искусственный интеллект