В погоне за алкогольным бизнесом

В погоне за алкогольным бизнесом

Индийская компания спиртных напитков United Breweries предложила около 660 млн долларов на торгах за французскую группу Taittinger по производству шампанского.

«В распоряжении Taittinger находится разветвленная дистрибьюторская сеть во Франции и выход на все рынки Европы. Я могу продавать и наши фирменные напитки через эту сеть», – говорит управляющий компании Виджай Малья. Малья дополняет, что его компания, третий крупнейший производитель алкогольных напитков с 60% на индийском рынке, также рассматривала покупку южноафриканского винного завода. В случае успешной сделки винный завод даст индийской группе преимущества перед другими компаниями в Африке. По его мнению, эти приобретения приумножат его каналы распространения на тех континентах, где компания имеет ограниченный доступ.

United Breweries, базирующаяся в Бангалоре и занимающаяся также строительством и авиабизнесом, больше известная своим брендом пива Kingfisher, является одним из шести кандидатов в борьбе за покупку Taittinger.

Компания Taittinger, в свою очередь, была приобретена американской группой Starwood Capital в прошлом июле.

Статьи по теме:
Люди и события

Дефиле к юбилею

В Алматы завершился двадцатый сезон Kazakhstan Fashion Week

Политика и экономика

В поиске стабильности

Канада заинтересована в еще более тесном сотрудничестве с Казахстаном, но на предсказуемых условиях

Спецвыпуск

Недра, о которых забыли

Еще не пройдя ценовой кризис, горнодобывающий сектор страны на полном ходу входит в ресурсный

Казахстан

Музыка нас связала

В казахстанский прокат вышла весенняя комедия «Оралман из Питера» — творческий кинодебют композитора Армана Дуйсенов и клипмейкера Алена Ниязбекова