Смартфоны раздора

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен запретил использовать в стране мобильные телефоны третьего поколения, позволяющие обмениваться видеофайлами.

Смартфоны раздора

Решение было принято под нажимом супруги премьера, которая считает, что телефоны с возможностью скоростного выхода в интернет будут способствовать развитию порнографии, повысят уровень сексуальной эксплуатации женщин и детей и вообще приведут к распространению «пороков, из-за которых для нашего общества наступят темные времена».

Выступая с речью в буддистской пагоде в Пномпене, Хун Сен заявил: «Не запускайте мобильные сервисы, благодаря которым пользователи смогут видеть друг друга. Может, нам стоит повременить еще лет 10, пока мы не добьемся укрепления морали в нашем обществе».

Министр информации страны все же осмелился возразить своему шефу: «Если мы запретим телефоны, то тогда должны запрещать и автомобили, ведь их можно использовать, чтобы возить девушек легкого поведения». По его мнению, недостатки смартфонов ничтожны по сравнению с их достоинствами.

Статьи по теме:
Политика и экономика

В поиске стабильности

Канада заинтересована в еще более тесном сотрудничестве с Казахстаном, но на предсказуемых условиях

Спецвыпуск

Недра, о которых забыли

Еще не пройдя ценовой кризис, горнодобывающий сектор страны на полном ходу входит в ресурсный

Казахстан

Музыка нас связала

В казахстанский прокат вышла весенняя комедия «Оралман из Питера» — творческий кинодебют композитора Армана Дуйсенов и клипмейкера Алена Ниязбекова

Люди и события

Восточные мудрецы и восточные красавицы

После долгого перерыва в Кастеевке возобновил свою работу зал искусства Востока