Смартфоны раздора

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен запретил использовать в стране мобильные телефоны третьего поколения, позволяющие обмениваться видеофайлами.

Смартфоны раздора

Решение было принято под нажимом супруги премьера, которая считает, что телефоны с возможностью скоростного выхода в интернет будут способствовать развитию порнографии, повысят уровень сексуальной эксплуатации женщин и детей и вообще приведут к распространению «пороков, из-за которых для нашего общества наступят темные времена».

Выступая с речью в буддистской пагоде в Пномпене, Хун Сен заявил: «Не запускайте мобильные сервисы, благодаря которым пользователи смогут видеть друг друга. Может, нам стоит повременить еще лет 10, пока мы не добьемся укрепления морали в нашем обществе».

Министр информации страны все же осмелился возразить своему шефу: «Если мы запретим телефоны, то тогда должны запрещать и автомобили, ведь их можно использовать, чтобы возить девушек легкого поведения». По его мнению, недостатки смартфонов ничтожны по сравнению с их достоинствами.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности