Смартфоны раздора

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен запретил использовать в стране мобильные телефоны третьего поколения, позволяющие обмениваться видеофайлами.

Смартфоны раздора

Решение было принято под нажимом супруги премьера, которая считает, что телефоны с возможностью скоростного выхода в интернет будут способствовать развитию порнографии, повысят уровень сексуальной эксплуатации женщин и детей и вообще приведут к распространению «пороков, из-за которых для нашего общества наступят темные времена».

Выступая с речью в буддистской пагоде в Пномпене, Хун Сен заявил: «Не запускайте мобильные сервисы, благодаря которым пользователи смогут видеть друг друга. Может, нам стоит повременить еще лет 10, пока мы не добьемся укрепления морали в нашем обществе».

Министр информации страны все же осмелился возразить своему шефу: «Если мы запретим телефоны, то тогда должны запрещать и автомобили, ведь их можно использовать, чтобы возить девушек легкого поведения». По его мнению, недостатки смартфонов ничтожны по сравнению с их достоинствами.

Статьи по теме:
Казахстан

У пива опять отрос рынок

Производство и продажи пива по итогам 2016-го в РК увеличились

Тема недели

Очистительные процедуры

Проблемы в казахстанской экономике выявляют пороки отечественной банковской системы, главный из которых — недостаточная капитализация банков

Экономика и финансы

Граждане оштрафованные

Объемы выплат по штрафам растут чуть быстрее совокупных поступлений в госбюджет

Казахстан

Грани дозволенного

В галерее «24 Июня» открылась выставка художника Георгия Ли