Армия новой формации

На мировом рынке занятости обозначился явный дисбаланс. Потенциальная рабочая сила ищет идеальное место работы, а компании и организации ощущают острейший дефицит идеальных сотрудников

Армия новой формации

Генеральная конференция Международной организации труда (МОТ) опубликовала доклад, приуроченный к 95-й сессии, состоявшейся на прошлой неделе в Женеве.  Эта авторитетная международная организация находится в настоящей растерянности. В 2005 году был зарегистрирован рекордный уровень безработицы – 192 млн человек. С результатами десятилетней давности наблюдается настоящий регресс – в 1995 году в мире насчитывалось чуть более 157 млн безработных. Если учесть, что в анналы статистики попадают, строго говоря, лишь те, кто состоит на учете на биржах труда в своих странах,  то понятно, что реальное количество людей, находящихся в поиске работы, намного больше.

В МОТ считают, что в мире наметился устойчивый тренд роста числа безработных. В ближайшее десятилетие эта армия вырастет, но вот насколько, не берется прогнозировать никто.

Гендерное равенство

Перспектив к уменьшению числа безработных пока не предвидится. По данным МОТ, в настоящее время в мире насчитывается свыше 3 млрд трудоспособных человек: это и те, кто уже работает, и те, кто активно ищет работу. К 2015 году ряды экономически активного населения пополнят еще 430 млн человек. Причем большинство из них будут представлены выходцами из развивающихся стран. Учитывая этот факт, можно предположить, что соискатели новых рабочих мест, увы, не будут отвечать тем требованиям по наличию соответствующего образования и опыта, которые предъявляются работодателями. И хотя в некоторых странах из этого лагеря наблюдается высокий спрос на дешевую рабочую силу, вряд ли только за счет этого они смогут снизить уровень безработицы.

Один из последних трендов, отмеченных на мировом рынке труда: на четверть увеличилось количество работающих женщин. Похоже, гендерное неравенство постепенно трансформируется в гендерное равенство: сегодня в мире официально трудоустроено 1,22 млрд женщин. Еще одно достижение, случившееся за последние четыре года: на 11% уменьшилось число случаев использования труда несовершеннолетних детей. Здесь, скорее всего, принесла свои плоды миссионерская деятельность некоторых международных организаций, считающих своей святой обязанностью встать на защиту прав подрастающего поколения. На этом все хорошие новости заканчиваются.

Трендов со знаком минус гораздо больше. Так, например, специалисты МОТ прогнозируют резкое увеличение смертности жителей планеты от различных заболеваний, что, безусловно, скажется не только на мировом рынке труда, но и на мировой экономике. Только эпидемия СПИДа, по прогнозам, может повлечь в ближайшие 15 лет потери в размере 250 трлн долларов.

Но это еще не все. Многие страны уже в обозримой перспективе будут вынуждены сокращать государственные программы социального обеспечения. Эта проблема уже хорошо знакома большинству развитых стран, где продолжительность жизни увеличивается, а множащееся количество пенсионеров приходится кормить все сокращающемуся количеству работающих граждан.

На этой волне Казахстан пока что смотрится исключением, поскольку социальный блок не подвергается секвестру, – напротив, пенсии ежегодно индексируются по инфляции, и государство стало выплачивать пенсионерам так называемый демогрант – базовую пенсию. Но тенденция в соотношении количества работающих и количества пенсионеров и у нас неблагополучна. И, как прогнозируют международные эксперты, ситуация с годами будет только усугубляться.

Учиться, учиться, учиться

Эксперты МОТ считают, что единственный выход в сложившейся нестабильной ситуации – создание новых рабочих мест. Если в течение десяти лет их количество поднять хотя бы на 43 млн, уровень безработицы не увеличится и по крайней мере останется на нынешнем уровне. Впрочем, не все эксперты в области рынка занятости разделяют это мнение. Их взгляд на ситуацию нельзя назвать оптимистичным: на вновь созданные рабочие места потребуются работники новой формации, а сотрудники с низкой квалификацией будут никому не нужны. Более того, сегодня в большинстве стран не ведется достаточно прогрессивных исследований на тему потребности в рабочей силе той или иной квалификации. Учебные заведения не поспевают за спросом продвинутых компаний на специалистов определенной квалификации. Поэтому в ближайшие годы многие люди, чтобы не остаться без работы, будут вынуждены либо менять профессию, либо проходить ускоренные курсы квалификации.

Развивающиеся экономики, к счастью, отмечают тенденцию стабильного увеличения численности занятого населения и снижения уровня безработицы. В Казахстане эта тенденция отмечена существенным распространением вторичной занятости, когда у населения появляется возможность самостоятельного трудоустройства: совместительство, работа на дому, создание своего небольшого бизнеса. Только в переходный период структура занятого населения поменялась кардинально. Если в 1991 году лишь 4,2% относились к категории самозанятых, то в 1999 году их стало 45%.

И хотя в последние годы статистика регистрирует нисходящий уровень безработицы, это вряд ли отражает настоящее положение дел. Во-первых, далеко не все безработные регистрируют свой статус на бирже труда, понимая, что их шансы найти работу с помощью госоргана нисколько не увеличиваются. Во-вторых, в Казахстане до сих пор не налажена работа по переквалификации безработных. И частные компании практически не используют возможность по формированию рынка труда. Как и во всем мире, в Казахстане безработные и компании, испытывающие кадровый голод, сосуществуют в разных плоскостях.