Арабы меняют прописку

Арабы меняют прописку

Не успел утихнуть скандал по сделке между дубайской государственной компанией и правительством США о покупке британского транспортного гиганта, в распоряжении которого были шесть портов Америки, как объявлено о покупке американской недвижимости дубайской стороной.

Государственная компания из Дубаи, Istithmar Hotels, приобрела за 300 млн долларов гостиницу Knickerbocker в престижном районе Нью-Йорка. Руководство компании заявило, что классическому отелю с архитектурой в стиле Beaux Arts, где с 1950 года размещались офисы, будет возвращена первозданная форма пятизвездочного отеля.

Новые хозяева сообщили, что в покупке для них огромное значение имела историческая ценность гостиницы. Отель расположен в самом сердце Манхэттена на юго-восточном углу Бродвея и 42-й улицы, в районе, известном также как Таймс сквер. Построенный в далеком 1900 году отель не имел себе равных и был здесь одним из самых высоких зданий.

Представители Istithmar также заявили, что 20 мая этого года они приобрели Loehmann's, сеть из 60 магазинов, специализирующуюся на продаже одежды. Эта покупка обошлась им в 300 млн долларов.

Неудивительно, если приобретение дубайской компанией активов в США вновь будет приковывать внимание властей.

Вспоминая разногласия в сделке по портам, следует отметить, что Америка заставила компанию из Дубаи отказаться от покупки в марте этого года. Однако государственные компании ОАЭ так просто не сдаются, и другая государственная компания Dubai International Capital подписала в прошлом месяце контракт на 1,27 млрд долларов по приобретению британского инжинирингового актива Doncasters Group, который владеет американской компанией, поставляющей оборудование для армии США.

Как оказалось, ОАЭ уже неоднократно покупают респектабельную недвижимость в США. Так, Dubai Investment Group приобрела гостиницу Essex House Hotel на Манхэттене в сентябре прошлого года.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Как по маслу

Привлекательность масличных культур растет, они стали источником валютной выручки

Спецвыпуск

Когда нефть дорожает

Господдержка и благоприятная конъюнктура на товарных рынках позволили крупнейшим казахстанским компаниям немного улучшить показатели доходности

Политика и экономика

Цена эффективности

“Самрук-Казына” в 2017 году ожидает экономический эффект от трансформации в размере 30 млрд тенге

Тема недели

Под стрелой Нацбанка

Усилия регулятора по сдерживанию инфляции нивелируются несогласованностью денежно-кредитной и фискальной политик