Спорт в погоне за модой

Спорт в погоне за модой

На прошлой неделе в Алматы был открыт новый гольф-клуб «Жайляу», получивший статус курорта.  Первыми его поля опробовали участники проходившего здесь XV заседания Совета инвесторов при президенте Казахстана, в том числе и сам президент Нурсултан Назарбаев.

Общая площадь 18 полей гольф-курорта «Жайляу» - 82 гектара. 18-луночное гольф-поле признано одним из лучших на территории СНГ, кроме того, гольф-курорт внесен в каталог самых лучших в мире. Его автором выступила компания Palmer Course Design Co., основанная легендой мирового гольфа Арнольдом Палмером.

За два года строительства было перемещено более 1,5 млн кубометров земли, вырыто пять искусственных озер, проложены русла рукотворных горных речек, высажено свыше 5 тыс. деревьев.

На территории нового спортивного объекта находится 38 вилл площадью 700 кв. метров каждая с прилегающими участками до 15 гектаров, пятиэтажный жилой комплекс с 64 квартирами и три теннисных корта.

Выступая на церемонии открытия, Нурсултан Назарбаев отметил, что новый курорт будет способствовать популяризации этого вида спорта в республике, и в том числе спорта вообще. Уже сейчас казахстанские профессиональные игроки в гольф считаются одними из самых сильных на территории СНГ.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Прорваться к полимерам

Потенциал индустрии производства и переработки полимеров в РК неплохой, но без выпуска собственного сырья реализовать его не получится

Тема недели

Узбекистан пореформенный

Ташкент приступил к экономическим реформам, призванным усилить частный бизнес. Казахстан от этого пока выигрывает, однако выигрыш не следует переоценивать

Спецвыпуск

В ожидании перемен

Точками роста для страховых компаний, скорее всего, станут инициативы регулятора

Наука и технологии

Точная копия

“Электромарганец” из Текели применяет технологию 3D-сканирования при изготовлении литейной оснастки