Испанская аэроэкспансия

Испанская аэроэкспансия

Совет директоров компании British Airports Authority (BAA), крупнейшего оператора аэропортов в мире, согласился на предложение по поглощению от испанской компании Ferrovial. Об этом сообщила на прошлой неделе пресс-служба BAA. Окончательная сумма сделки составила около 10 млрд фунтов стерлингов (18,85 млрд долларов), или 950,25 пенса за одну акцию. Также акционеры получат право на дивиденды в размере 15,25 пенса на каждую бумагу компании.

Как сообщалось ранее, на BAA претендовал также американский инвестбанк Goldman Sachs. Американцы предлагали приобрести акции компании по 940 пенсов за каждую. Теперь Goldman Sachs просит владельцев BAA не спешить соглашаться на сделку с испанцами, поскольку намерен улучшить свое предложение. По неофициальным данным, оно составит 955,25 пенса за одну бумагу BAA.

Испанская компания уже присутствует на рынке Великобритании, пишет газета Guardian. Ей принадлежит ряд контрактов на выполнение работ в лондонском метро. Также Ferrovial владеет аэропортом в Белфасте. За пределами Европы компания управляет аэропортом Сиднея в Австралии. Глава Ferrovial Рафаэль дель Пино заявил, что после поглощения компания не намерена расставаться ни с одним из британских транспортных узлов.

BAA управляет самыми большими аэропортами в Великобритании, среди которых крупнейший в Европе – Хитроу. В 2005 году он обслужил 67,7 млн пассажиров.

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Аппетит приходит в кризис

Рост потребительского спроса сопровождается увеличением кредитной нагрузки для населения

Казахстанский бизнес

Яму проскочили

Итоги первого полугодия 2017‑го свидетельствуют о выходе автомобильного бизнеса РК из рецессии

Бизнес и финансы

Максут растет

БАСТ рапортует о завершении второй очереди строительства на Максуте

Спецвыпуск

Приспособиться к реальности

Замедление банковского кредитования и снижение запросов на оценку залоговой недвижимости переориентируют участников рынка на более сложные виды оценки