Mini пользуется спросом

Mini пользуется спросом

Эксклюзивные Mini GP, разработанные ателье John Cooper Works (JCW), оказались заранее распроданы по предварительным заказам и практически не поступят в открытую продажу. 444 автовладельца в Великобритании заявили о своем желании приобрести этот автомобиль за месяц до его официальной премьеры. 

Уникальный автомобиль был анонсирован в октябре 2005 года. Mini GP отличается от серийного сниженным на 40 килограммов весом, а также форсированным до 218 лошадиных сил 1,6-литровым компрессорным мотором. Благодаря этому автомобиль разгоняется с нуля до 100 километров в час всего за 6,5 секунды, что позволяет ставить новинку в один ряд с мощными спортивными карами. А ее максимальная скорость составляет 235 километров в час.

Снизить вес автомобиля конструкторам удалось за счет изменения внутреннего дизайна. В частности, у Mini GP отсутствует задний диван, только два сиденья Recaro впереди. Хэтчбек оснащается 18-дюймовыми колесными дисками эксклюзивного дизайна и перенастроенной системой стабилизации. Окрашиваться Mini GP будет только в один цвет – голубой металлик с серебристой крышей. Стоимость эксклюзивной модели вдвое превышает цену серийного Mini Cooper S.

Предполагается, что  Mini GP с номером 0001 будет представлен на автошоу в Лондоне в августе этого года. Специально для тех, кто не смог приобрести автомобили из первой партии, ателье John Cooper Works приняло решение выпустить дополнительно 2 тыс. автомашин этой модели.

Статьи по теме:
Казахстан

Месторождения культуры

В музее «Иссык» начнет работать выставка «Золотая карта музеев Алматинской области», где будут представлены 22 музея

Люди и события

Deutsches Theater в гостях у “ARTиШОКа”

С 27 по 31 марта свои спектакли на сцене “ARTиШОКа” покажет Республиканский немецкий драмтеатр

Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос