Миттал пошел в трубу

АО «Миттал Стил Темиртау» завершает строительство завода по производству спирально-шовных сварных труб в Актау. В настоящий момент на предприятии завершаются пусконаладочные работы.

Миттал пошел в трубу

В строительство завода было вложено 30 млн долларов. Этот проект финансировался за счет собственных средств компании. Генеральный директор АО «Миттал Стил Темиртау» Навал Чоудхари выразил надежду, что уже к середине июля производство труб будет выведено на полную мощность, а в конце лета ожидается введение в эксплуатацию еще одной линии. Завод будет производить 60 тыс. тонн труб в год. Диаметр труб в соответствии с международными стандартами составит 457–422 мм при толщине 5–9 мм и длине 6–13 м. «Проблем с реализацией продукции возникнуть не должно. При высокой потребности в трубах в условиях интенсивного развития нефтегазового сектора аналогичных заводов на территории Казахстана нет, и вся эта продукция импортируется», – сообщил «Эксперту Казахстан» пресс-секретарь компании «Миттал Стил Темиртау» Николай Кубраков. По его словам, в крайнем случае широкая сеть глобальной компании Mittal Steel будет способствовать реализации продукции завода.

Производство труб большого диаметра открывает для компании возможность работы не только в отечественном нефтегазовом секторе, но и на зарубежных рынках.

Следует отметить, что, построив завод по производству продукции с более высоким переделом, компания не только диверсифицирует бизнес, но и уходит от зависимости конъюнктуры на мировом рынке меди.

Статьи по теме:
Политика и экономика

Квазизадачка

Квазигосударственный сектор давно пора реформировать, только непонятно как

Казахстан

Обеспечение устойчивого развития энергетики

Краткие итоги министерской конференции и восьмого международного форума

Казахстанский бизнес

Инвестиции без заразы

Неблагоприятная эпизоотическая ситуация может поставить крест на капиталовложениях животноводческих ферм РК

Тема недели

Опасные цифровые связи

В области кибербезопасности уровень подготовки государства, бизнеса и общества не соответствует уровню угроз. Ситуацию должен изменить «Киберщит»