Миттал пошел в трубу

АО «Миттал Стил Темиртау» завершает строительство завода по производству спирально-шовных сварных труб в Актау. В настоящий момент на предприятии завершаются пусконаладочные работы.

Миттал пошел в трубу

В строительство завода было вложено 30 млн долларов. Этот проект финансировался за счет собственных средств компании. Генеральный директор АО «Миттал Стил Темиртау» Навал Чоудхари выразил надежду, что уже к середине июля производство труб будет выведено на полную мощность, а в конце лета ожидается введение в эксплуатацию еще одной линии. Завод будет производить 60 тыс. тонн труб в год. Диаметр труб в соответствии с международными стандартами составит 457–422 мм при толщине 5–9 мм и длине 6–13 м. «Проблем с реализацией продукции возникнуть не должно. При высокой потребности в трубах в условиях интенсивного развития нефтегазового сектора аналогичных заводов на территории Казахстана нет, и вся эта продукция импортируется», – сообщил «Эксперту Казахстан» пресс-секретарь компании «Миттал Стил Темиртау» Николай Кубраков. По его словам, в крайнем случае широкая сеть глобальной компании Mittal Steel будет способствовать реализации продукции завода.

Производство труб большого диаметра открывает для компании возможность работы не только в отечественном нефтегазовом секторе, но и на зарубежных рынках.

Следует отметить, что, построив завод по производству продукции с более высоким переделом, компания не только диверсифицирует бизнес, но и уходит от зависимости конъюнктуры на мировом рынке меди.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее