Преданный спонсор

Преданный спонсор

Nike решил не прерывать контракт с итальянским футбольным клубом «Ювентус», который в июле нынешнего года был переведен из серии А в серию В. Спонсорский контракт, по условиям которого одна из крупнейших компаний-производителей спортивной одежды должна ежегодно выплачивать итальянскому клубу по 12,36 млн долларов, был заключен в 2003 году сроком на 12 лет. «Мы являемся спонсором «Ювентуса» и будем продолжать сотрудничать с итальянским клубом», – заявил пресс-атташе компании.

Правда, пока не ясно, уменьшится ли размер спонсорских отчислений в связи с тем, что «Ювентус» теперь выступает в серии В. Однако специалисты предполагают, что это непременно произойдет.

В свою очередь итальянский футбольный клуб надеется вновь вернуться в серию А. В начале августа «Ювентус» подал вторую апелляцию. Ранее апелляционный суд лишь немного изменил приговор первой инстанции, сократив количество штрафных очков команды с 30 до 17.

«Ювентус» пока остается единственной командой из переведенных после первого суда в серию В. Другие клубы, такие как  «Фиорентина», «Лацио» и «Милан», после апелляций были возвращены в серию А. Кроме того, они получили право участвовать в матчах Лиги чемпионов. 

За несколько месяцев, пока длился футбольный процесс, названный в Италии «Чистые ноги» и «Моджигейт», итальянский клуб потерял 40% своей рыночной стоимости. Сейчас он оценивается в 206 млн долларов. К тому же клуб покинули 5 игроков. До конца межсезонья из клуба наверняка уйдут еще несколько игроков.

Анастасия Моторина

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Здоровье для избранных

Казахстанские банки из затяжного кризиса входят в этап трансформации

Люди и события

Микромир и макрокосм

В галерее «24 июня» открылась выставка «Живописный Дуэт» Игоря Гущина и Лидии Дроздовой

Люди и события

Диалог с четвертым измерением

В алматинском музее Каcтеева открылась выставка Сергея Калмыкова и состоялась презентация его персонального каталога

Политика и экономика

В ожидании энергосаммита

До министерской конференции по энергетике в Астане осталось меньше месяца