Преданный спонсор

Преданный спонсор

Nike решил не прерывать контракт с итальянским футбольным клубом «Ювентус», который в июле нынешнего года был переведен из серии А в серию В. Спонсорский контракт, по условиям которого одна из крупнейших компаний-производителей спортивной одежды должна ежегодно выплачивать итальянскому клубу по 12,36 млн долларов, был заключен в 2003 году сроком на 12 лет. «Мы являемся спонсором «Ювентуса» и будем продолжать сотрудничать с итальянским клубом», – заявил пресс-атташе компании.

Правда, пока не ясно, уменьшится ли размер спонсорских отчислений в связи с тем, что «Ювентус» теперь выступает в серии В. Однако специалисты предполагают, что это непременно произойдет.

В свою очередь итальянский футбольный клуб надеется вновь вернуться в серию А. В начале августа «Ювентус» подал вторую апелляцию. Ранее апелляционный суд лишь немного изменил приговор первой инстанции, сократив количество штрафных очков команды с 30 до 17.

«Ювентус» пока остается единственной командой из переведенных после первого суда в серию В. Другие клубы, такие как  «Фиорентина», «Лацио» и «Милан», после апелляций были возвращены в серию А. Кроме того, они получили право участвовать в матчах Лиги чемпионов. 

За несколько месяцев, пока длился футбольный процесс, названный в Италии «Чистые ноги» и «Моджигейт», итальянский клуб потерял 40% своей рыночной стоимости. Сейчас он оценивается в 206 млн долларов. К тому же клуб покинули 5 игроков. До конца межсезонья из клуба наверняка уйдут еще несколько игроков.

Анастасия Моторина

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее