Цена гола

Цена гола

Американский миллиардер Рэнди Лернер стал владельцем английского футбольного клуба «Астон Вилла». Представители компании MBNA, главой которой является Лернер, объявили, что совет директоров клуба принял предложение бизнесмена. «Астон Вилла» обошлась ему в 62,6 млн фунтов стерлингов (119 млн долларов).

Лернер считает, что его инвестиции помогут клубу выйти на новый уровень: «Я уверен, что «Астон Вилла» сможет бороться за самые высокие места в премьер-лиге, а также успешно выступать в Европе». Отметим, что у себя на родине миллиардер владеет клубом «Кливленд Браунз» (американский футбол).

Вместе с продажей «Астон Виллы» свой пост покинул председатель совета директоров команды Даг Эллис. В прощальном слове он поблагодарил всех, с кем ему пришлось работать в течение многих лет, а также подчеркнул, что клуб стал частью его жизни.

Прошлый сезон сложился для «Астон Виллы» крайне неудачно. По итогам чемпионата английской премьер-лиги команда не попала в зону еврокубков, а на определенном этапе турнира ей грозил вылет в первый дивизион. В нынешнее межсезонье в клуб пришел новый главный тренер Мартин О'Нил, известный по работе с «Уайкомбом», «Лестером» и «Селтиком».

В последнее время, утверждают специалисты, мировой футбол все больше подчиняется законам классического бизнеса. Борьба футбольных магнатов за обладание тем или иным клубом превращается для всего мира в не менее увлекательное шоу, чем сама футбольная игра.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее