Акционеры против… ВР

Акционеры одной из крупнейших нефтяных компаний мира British Petroleum подали иск на компанию в Федеральный суд Нью-Йорка. Они обвиняют руководство BP в халатности.

Акционеры против… ВР

Причина, по которой американцы решились пойти на этот шаг, – авария трубопровода на Аляске, из-за чего временно приостановлена добыча на месторождении Prudhoe Bay. По мнению истцов, руководству ВР уже на протяжении нескольких лет было известно о плачевном состоянии трубопровода, однако никаких действий по исправлению ситуации предпринято не было.

Конгресс США уже назначил слушания на 7 сентября этого года, где ВР должна будет объяснить, почему нефтепровод не был вовремя отремонтирован.

Как сообщили эксперты, проверяющие нефтепровод, 5 дыр, из которых вытекала нефть, были проделаны бактериями, живущими в нефтяных остатках. Эти бактерии ускорили процесс коррозии более чем на 16 милях трубопровода, и число дыр в нефтепроводе ВР может возрасти с 5 до 16. По предварительным подсчетам, замена 20 миль нефтепровода обойдется ВР в 100 млн долларов.

После того как компания 7 августа закрыла месторождение Prudhoe Bay, штат Аляска ежедневно теряет 6,4 млн долларов налоговых поступлений, а поставка нефти в США сократилась на 8% в день.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?