Вернуть свое

Вернуть свое

Глава одной из крупнейших медиакорпораций мира News Corporation Руперт Мердок хочет обменять принадлежащие ему акции спутниковой компании DirecTV на 20% акций News Corp.

Мердок давно хочет выкупить данный пакет акций, доставшийся во время переезда штаб-квартиры News Corp. из Австралии в США. Дело в том, что компания, в структуру которой входят Fox Entertainment Group, 175 газет, в том числе британская Times и американская New York Post, а также другие активы, получает большую часть прибыли именно в Америке.

По некоторым данным, председатель совета директоров Liberty Media Джон Малоун готов обменять принадлежащие ему акции News Corp. на акции DirecTV. Руперту Мердоку принадлежит 38% акций стоимостью 9 млрд долларов. По мнению некоторых экспертов, отдавая акции спутниковой компании, глава News Corp. избавляется от ненужного ему актива, так как DirecTV способна предоставлять услуги скоростного интернета только через операторов телефонной связи. Мердок, когда-то не веривший в возможность всемирной паутины, сейчас нацелен на развитие интернет-бизнеса.

Кроме того, консолидация активов News Corporation позволит Мердоку упростить структуру компании, дабы создать благоприятные условия для будущих сделок в США. По крайней мере, для этого глава медиакорпорации в прошлом году полностью выкупил акции Fox Entertainment Group. До этого News Corp. принадлежала 82,1-процентная доля в этой компании.

Статьи по теме:
Тема недели

Поставщик витаминов роста

Ключевая задача Сбербанка — обеспечить МСБ ресурсами для стабильного развития

Спецвыпуск

Почти по Дарвину

Каждый цикл развития банков завершается очищением сектора от слабых и нежизнеспособных институтов

Казахстан

У пива опять отрос рынок

Производство и продажи пива по итогам 2016-го в РК увеличились

Тема недели

Очистительные процедуры

Проблемы в казахстанской экономике выявляют пороки отечественной банковской системы, главный из которых — недостаточная капитализация банков