Испытание и наказание

Испытание и наказание

Японский кабинет министров одобрил новый пакет финансовых санкций против Северной Кореи. Пакет является ответом Японии на серию испытаний ракет корейскими военными в июле этого года.

Японское правительство обещает замораживать любое перемещение финансов в Северную Корею, если возникнут подозрения, что деньги будут использоваться в северокорейской ядерной программе либо в ракетной программе Пхеньяна.

Как заявил пресс-секретарь японского правительства Шинзо Абе, новые санкции соответствуют резолюции ООН, осуждающей испытания. Они, по оценкам специалистов, затронут 15 организаций и одного частного предпринимателя. Вступление санкций в силу ожидается уже в сентябре.

В июле решение руководства КНДР о тестовых стрельбах 7 ракет, включая ракеты с дальним радиусом действия Тэподонг-2, которые, по оценкам американских военных, способны достичь Аляски, вызвало негативную реакцию в мире. Сразу после испытаний Япония ввела ряд санкций: был наложен запрет на торговые грузопотоки из японских портов и введен мораторий на чартерные авиарейсы из Пхеньяна в Японию.

Международное сообщество обеспокоено не только испытаниями ракет, но и северокорейской ядерной программой. В необходимости отказаться от нее Пхеньян неоднократно пытались убедить Соединенные Штаты, Китай, Япония, Россия и Южная Корея, но пока безуспешно.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее