Испытание и наказание

Испытание и наказание

Японский кабинет министров одобрил новый пакет финансовых санкций против Северной Кореи. Пакет является ответом Японии на серию испытаний ракет корейскими военными в июле этого года.

Японское правительство обещает замораживать любое перемещение финансов в Северную Корею, если возникнут подозрения, что деньги будут использоваться в северокорейской ядерной программе либо в ракетной программе Пхеньяна.

Как заявил пресс-секретарь японского правительства Шинзо Абе, новые санкции соответствуют резолюции ООН, осуждающей испытания. Они, по оценкам специалистов, затронут 15 организаций и одного частного предпринимателя. Вступление санкций в силу ожидается уже в сентябре.

В июле решение руководства КНДР о тестовых стрельбах 7 ракет, включая ракеты с дальним радиусом действия Тэподонг-2, которые, по оценкам американских военных, способны достичь Аляски, вызвало негативную реакцию в мире. Сразу после испытаний Япония ввела ряд санкций: был наложен запрет на торговые грузопотоки из японских портов и введен мораторий на чартерные авиарейсы из Пхеньяна в Японию.

Международное сообщество обеспокоено не только испытаниями ракет, но и северокорейской ядерной программой. В необходимости отказаться от нее Пхеньян неоднократно пытались убедить Соединенные Штаты, Китай, Япония, Россия и Южная Корея, но пока безуспешно.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Как по маслу

Привлекательность масличных культур растет, они стали источником валютной выручки

Спецвыпуск

Когда нефть дорожает

Господдержка и благоприятная конъюнктура на товарных рынках позволили крупнейшим казахстанским компаниям немного улучшить показатели доходности

Политика и экономика

Цена эффективности

“Самрук-Казына” в 2017 году ожидает экономический эффект от трансформации в размере 30 млрд тенге

Тема недели

Под стрелой Нацбанка

Усилия регулятора по сдерживанию инфляции нивелируются несогласованностью денежно-кредитной и фискальной политик