Что упало, то пропало

Что упало, то пропало

Министерство торговли США с 2001 года загадочным образом потеряло более 1100 ноутбуков, содержащих конфиденциальную информацию.

672 утраченных компьютера принадлежали сотрудникам Бюро переписи населения – подразделению Министерства торговли, в базах данных которого собраны огромные массивы информации о жителях США. В 246 из этих ноутбуков, как признало Министерство торговли, хранились сугубо конфиденциальные данные.

В 2006 году в США стало известно сразу о нескольких случаях исчезновения персональных компьютеров сотрудников государственных органов, в которых содержалась личная информация о тысячах американцев. Однако, как сообщают американские ведомства, за пять лет не было зафиксировано ни одного случая «ненадлежащего использования» информации с пропавших ноутбуков.

Статьи по теме:
Бизнес и финансы

Максут растет

БАСТ рапортует о завершении второй очереди строительства на Максуте

Спецвыпуск

Приспособиться к реальности

Замедление банковского кредитования и снижение запросов на оценку залоговой недвижимости переориентируют участников рынка на более сложные виды оценки

Спецвыпуск

Консалтинг ушел в минус

Рынок сильно просел в 2016-м, однако консалтеры ожидают его восстановление уже в текущем году

Спецвыпуск

Спроси у бухгалтера

Происходящие в банковском секторе события задевают и аудиторов: регулятор намерен ужесточить требования к аудиторским компаниям