Что упало, то пропало

Что упало, то пропало

Министерство торговли США с 2001 года загадочным образом потеряло более 1100 ноутбуков, содержащих конфиденциальную информацию.

672 утраченных компьютера принадлежали сотрудникам Бюро переписи населения – подразделению Министерства торговли, в базах данных которого собраны огромные массивы информации о жителях США. В 246 из этих ноутбуков, как признало Министерство торговли, хранились сугубо конфиденциальные данные.

В 2006 году в США стало известно сразу о нескольких случаях исчезновения персональных компьютеров сотрудников государственных органов, в которых содержалась личная информация о тысячах американцев. Однако, как сообщают американские ведомства, за пять лет не было зафиксировано ни одного случая «ненадлежащего использования» информации с пропавших ноутбуков.

Статьи по теме:
Казахстан

Обеспечение устойчивого развития энергетики

Краткие итоги министерской конференции и восьмого международного форума

Казахстанский бизнес

Инвестиции без заразы

Неблагоприятная эпизоотическая ситуация может поставить крест на капиталовложениях животноводческих ферм РК

Тема недели

Опасные цифровые связи

В области кибербезопасности уровень подготовки государства, бизнеса и общества не соответствует уровню угроз. Ситуацию должен изменить «Киберщит»

Казахстан

Лизинг на первой скорости

Лизинговый механизм, идеально подходящий для обновления основных средств, в РК работает слабо. Двигателем рынка остается господдержка