Что упало, то пропало

Что упало, то пропало

Министерство торговли США с 2001 года загадочным образом потеряло более 1100 ноутбуков, содержащих конфиденциальную информацию.

672 утраченных компьютера принадлежали сотрудникам Бюро переписи населения – подразделению Министерства торговли, в базах данных которого собраны огромные массивы информации о жителях США. В 246 из этих ноутбуков, как признало Министерство торговли, хранились сугубо конфиденциальные данные.

В 2006 году в США стало известно сразу о нескольких случаях исчезновения персональных компьютеров сотрудников государственных органов, в которых содержалась личная информация о тысячах американцев. Однако, как сообщают американские ведомства, за пять лет не было зафиксировано ни одного случая «ненадлежащего использования» информации с пропавших ноутбуков.

Статьи по теме:
Политика

Культура нечтения

Более 78% молодых казахстанцев не читают книги. Бахытжан Бухарбай связывает нелюбовь к чтению с нежеланием молодежи брать на себя ответственность

Международный бизнес

Кто в бизнесе главный?

Без стратегического маркетинга у компании нет перспектив

Тема недели

Перепоясать Центральную Азию

Проблемы, связанные с реализацией проекта «Пояс и путь», не переломят общий тренд на ориентацию экономики Казахстана на взаимодействие с Китаем

Культура

Космический корабль по доступной цене

Завершился девятый сезон показов Mercedes-Benz Fashion Week Almaty