Новые форматы упаковок

Новые форматы упаковок

Холдинг «Казахстан Кагазы» запустил завод с полным технологическим циклом по производству гофроизделий. Реализация данного проекта обошлась компании в 22 млн долларов. Предполагается, что инвестированные средства окупятся в течение 4 лет.

Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит «Казахстан Кагазы» расширить ассортимент и выпускать как обычные четырехклапанные гофрокороба, так и изделия из микрогофры, пятислойную гофротару и короба сложной конфигурации с возможностью нанесения многоцветной печати. «В настоящее время происходит отток потребителей упаковки в сегмент более высокого качества. Теперь с реализацией данного проекта компания удовлетворяет существующим потребностям рынка», – отметил председатель совета директоров «Казахстан Кагазы» Баглан Жунусов.

Завод построен голландской компанией Bemaco Staalbouw и оснащен современным оборудованием, позволяющим при производстве гофропродукции использовать 80% вторичного сырья и 20% целлюлозы.

Производственные мощности завода составляют 120 млн кв. метров гофрированного картона в год, а в совокупности с действующими мощностями этот показатель достигнет 150 млн, что позволит не только насытить внутренний рынок, но и экспортировать гофроизделия в страны Центральной Азии. В настоящее время «Казахстан Кагазы» имеет представительства в Шымкенте, Актобе, Петропавловске и Семипалатинске. С целью расширения географии сбыта компания основала дочерние предприятия «Экопак-Азия» в Ташкенте и Бишкеке, которые реализуют продукцию завода на территории Узбекистана и Киргизии.

Если рассматривать казахстанский бумажный рынок целиком, включая гофру, бумагу и картон, то доля «Казахстан Кагазы» составляет порядка 40%.

Статьи по теме:
Тема недели

Требуются середняки

Качество казахстанской индустриализации повысится, когда вырастет вес средних проектов. Пока доминируют проекты-гиганты, процесс будет недостаточно устойчив

Культура

Место в контексте

Что нам делать с фотографией и что она делает с нами

Общество

Мусорная политика

На помощь переполненному мусорному полигону Алматы приходит новый сортировочный комплекс, он должен решить проблему «бутылочного горлышка» — системы утилизации отходов

Экономика и финансы

Задание на завтра

С 1 января 2018 года казахстанский банковский сектор начал жить и работать по новым стандартам финансовой отчетности — МСФО 9 «Финансовые инструменты». Знаковое для банков событие прошло почти незамеченным