Новые форматы упаковок

Новые форматы упаковок

Холдинг «Казахстан Кагазы» запустил завод с полным технологическим циклом по производству гофроизделий. Реализация данного проекта обошлась компании в 22 млн долларов. Предполагается, что инвестированные средства окупятся в течение 4 лет.

Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит «Казахстан Кагазы» расширить ассортимент и выпускать как обычные четырехклапанные гофрокороба, так и изделия из микрогофры, пятислойную гофротару и короба сложной конфигурации с возможностью нанесения многоцветной печати. «В настоящее время происходит отток потребителей упаковки в сегмент более высокого качества. Теперь с реализацией данного проекта компания удовлетворяет существующим потребностям рынка», – отметил председатель совета директоров «Казахстан Кагазы» Баглан Жунусов.

Завод построен голландской компанией Bemaco Staalbouw и оснащен современным оборудованием, позволяющим при производстве гофропродукции использовать 80% вторичного сырья и 20% целлюлозы.

Производственные мощности завода составляют 120 млн кв. метров гофрированного картона в год, а в совокупности с действующими мощностями этот показатель достигнет 150 млн, что позволит не только насытить внутренний рынок, но и экспортировать гофроизделия в страны Центральной Азии. В настоящее время «Казахстан Кагазы» имеет представительства в Шымкенте, Актобе, Петропавловске и Семипалатинске. С целью расширения географии сбыта компания основала дочерние предприятия «Экопак-Азия» в Ташкенте и Бишкеке, которые реализуют продукцию завода на территории Узбекистана и Киргизии.

Если рассматривать казахстанский бумажный рынок целиком, включая гофру, бумагу и картон, то доля «Казахстан Кагазы» составляет порядка 40%.

Статьи по теме:
Общество

Виртуал стал реальностью

Сегодня одной из прибыльных профессий в мире считается не врач, не инженер, и уж, конечно, не учитель, а блогер

Общество

Судьба артиллериста

Две книги о Пушкине, повесть на материале античной истории и один текст любовной восточной сказки — вот и все, что мы знаем об алма-атинском писателе Николае Раевском

Экономика и финансы

Укрепление слабой позиции

Чем больше в компании частных инвесторов, задающих неудобные вопросы, тем выше должна быть ее эффективность

Тема недели

Курс Токаева

Касым-Жомарт Токаев — продолжатель или реформатор? Новый президент старается оставить за собой возможность выбрать любую из двух ролей