Старое с рождения

Старое с рождения

В Италии запретили делать вино по американскому ускоренному рецепту. Такое решение приняла Палата депутатов итальянского парламента, проголосовав за закон, согласно которому вино можно производить, используя лишь традиционные способы его старения.

Беспокойство, что в Италии начнут делать вино, применяя американский искусственный способ старения, возникли в 2005 году, когда между Евросоюзом и США был подписан договор, разрешающий поставку на европейский рынок американских вин, произведенных по ускоренным технологиям.

В Италии к производству вина относятся очень серьезно. Ни в один сорт сухого вина здесь не добавляется сахар, даже в те вина, крепость которых превышает 15 градусов.

Ранее сообщалось о том, что японец Хироси Танака несколько лет разрабатывал электролизный прибор, симулирующий эффект старения вина. За 15 секунд он может превратить самое дешевое вино в дивный напиток, в котором фруктовый аромат усилен, а резкость вкуса сглажена.

Виноделы Калифорнии, Южной Америки и других регионов всерьез заинтересовались изобретением Танаки, а некоторые уже начали испытания. Машина пропускает вино и водопроводную воду через специально сконструированную электролизную камеру, оборудованную тонкими платиновыми электродами. Воду отделяет от вина ионообменный мембранный фильтр – ключевая деталь машины, на которую Танака получил патент.

Хотя Танака находится на пороге великого вклада в историю виноделия, он не может назвать себя поклонником этого напитка. Он начинал работать с фруктовыми соками и занялся экспериментами с алкоголем только для того, чтобы смягчить привкус крепкого саке, которое он пьет.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?