Получка по заслугам

Получка по заслугам

Самый популярный анекдот месяца: «Отечественные социологи провели опрос в школах Алматы. На вопрос, кем бы вы хотели стать после окончания школы, 15% опрошенных ответили – космонавтом, 25% – президентом Казахстана, 60% – президентом «Казахтелекома».

Мы подобрались еще на один шаг к цивилизованному миру, называемому гражданским обществом. Честь и хвала тому, кто первый провозгласил, что любой гражданин демократического государства просто обязан знать о том, сколько получает его сосед. Будь он на расстоянии протянутой руки или же в высоком административном кабинете. Удовлетворение банального человеческого любопытства в этом аспекте сравнимо с утолением жажды. А гражданское общество поощряет это любопытство, которое, как известно, не является пороком, а всего лишь дополнительным источником знаний.

Однако с получением информации о зарплатах менеджеров высшего звена крупных национальных компаний общественное мнение не просто было удовлетворено, скорее – шокировано. Первое впечатление – а не ослышались ли мы, а нет ли здесь ошибки? Но поскольку все данные прозвучали из уст самого президента на Совбезе, нам, все еще сомневающимся, не осталось ничего, кроме безмолвного удивления…

Большинство населения, заработная плата которого не превышает 40 тыс. тенге (а у работников бюджетных организаций – врачей, учителей etc и того меньше), и те, кто потерял надежду когда-либо обзавестись жильем, вдруг узнают, что некоторые государственные служащие или менеджеры национальных компаний могут покупать себе квартиры хоть каждый месяц, причем не самого низшего класса. Естественно, тут уже банальное возмущение переходит в несколько другую плоскость – социального конфликта. В государстве, которое позиционирует себя как богатеющее год от года и где-то даже претендующее на высокое и почетное звание страны с развитой экономикой, вдруг становится очевидным огромный разрыв между бедными и богатыми.

Новость немедленно подхватили и растиражировали СМИ, причем со свойственным всем им (нам) цинизмом и где-то даже пуританством. Как так? Ну не бессовестные ли… Присваивали себе государственные деньги. Впрочем, президент тоже не скупился на эмоции, отчитывая менеджеров, а те в свою очередь, как провинившиеся и не выучившие урок школьники, стояли перед строгим учителем с опущенными головами и застрявшими в горле оправданиями. Причем президент, видимо, как самое заинтересованное и обеспокоенное лицо в государстве, тоже был удивлен… по-человечески (см. абзац №1). «От каких таких показателей? – возмущался он. – Казахстан за пять лет удвоил свою экономику, ВВП растет на 9–10% в год, так я какой бонус должен получить?».

Поступок президента, разоблачающий нечистоплотных на руку госслужащих, поднял его и без того высокий рейтинг. Президент поступил совершенно объективно и логично, обязав зарвавшихся менеджеров вернуть сверхдоходы в казну государства, а значит, тому же самому народу. Таким образом, президент одновременно положил конец пересудам по поводу собственной зарплаты. Во всяком случае, эта тема стала обсуждаться на форумах значительно реже.

Хотя заработные платы президентов многих стран являются открытыми и прозрачными. Традиционно считается, что самым высокооплачиваемым главой исполнительной власти в мире является президент США. С 1 января 2001 года его зарплата составляет 400 тыс. долларов в год, не считая разнообразных бонусов. На самом деле самые высокие зарплаты – у сингапурских президента и премьер-министра. Зарплата чиновников в Сингапуре – самая эффективная форма борьбы с коррупцией. Премьер Ли Сянь Лун получает в год около 1 млн долларов, не учитывая, разумеется бонусов, которые обходятся государству еще примерно в 2 млн. Кубинский Команданте Фидель Кастро входит в число самых богатых правителей в мире. Эксперты оценивают его состояние в 900 млн долларов. Однако данных о его зарплате не сыщешь днем с огнем. По их словам, именно Кастро является получателем средств, которые зарабатывают многие государственные компании и организации, в том числе сеть валютных магазинов Cimex и компания Medicuba, всемирно известный производитель лекарств и высококачественных вакцин.

Но вернемся к основной теме. Шефы государственных предприятий, те, кому удалось каким-то образом сохранить свои кресла, начали принимать лихорадочные меры по снижению своих окладов и премий. Некоторые из управленцев даже пытаются представить документальные доказательства своих мизерных зарплат, что тоже само по себе не может не вызвать ухмылку.

Член Совета по предпринимательству при Президенте Республики Казахстан Ержан Досмухамедов, к примеру, намерен инициировать независимый аудит Общенационального союза предпринимателей и работодателей «Атамекен», в правлении которого он состоит.

«В «Атамекен» поступали большие суммы денег. Я хотел бы как член правления и как представитель предпринимательского движения узнать, как эти средства расходовались, на какие цели. На какие средства оплачивались зарубежные поездки, какова их эффективность», – искренне недоумевает он. Вот только недоумение его почему-то совпало с президентским гневом.

В конечном счете было принято решение ограничить максимальный оклад в нацкомпаниях и институтах развития на уровне 5 тыс. долларов, без бонусов и премиальных. Однако председатель правления АО «Фонд Устойчивого Развития «Казына», управляющего государственными институтами развития, Кайрат Келимбетов считает, что 5 тыс. долларов – все же недостаточная зарплата для высококвалифицированных менеджеров. И предложил внести бонусную оплату во избежание оттока кадров в частный сектор экономики.

Но это одна сторона вопроса и, наверное, не самая страшная. Поскольку очевидно, если босс компании получает небольшую зарплату, а его подпись может стоить миллионы, открываются феноменальные возможности для коррупции. Сокращая и уравнивая оклады менеджеров, мы можем получить новую армию официально назначенных взяточников.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности