Philips заговорит на китайском

Philips заговорит на китайском

Один из крупнейших европейских производителей электроники – компания Royal Philips Electronics решила полностью избавиться от подразделения по производству мобильных телефонов.

Недавно Philips объявила о своем намерении передать оставшуюся у нее часть бизнеса по производству беспроводных телефонов китайской корпорации China Electronics Corporation (CEC). Как и предсказывали аналитики, консолидация в телекоммуникационной отрасли продолжается. По условиям сделки, которая должна быть завершена до конца текущего года, после того как будет одобрена акционерами обеих компаний, СЕС получит право производить мобильные телефоны под торговой маркой Philips.

По заявлениям представителей европейского производителя, компания решила избавиться от мобильного подразделения, дабы сосредоточить свое внимание на более рентабельных направлениях, в частности на производстве ЖК-телевизоров. Сейчас конкуренция на рынке мобильных телефонов весьма сильна, наиболее крупные игроки, такие как Nokia, Motorola, Samsung, Sony Ericsson и LG Electronics, контролируют порядка 80% рынка. Остальные же игроки делят между собой оставшиеся 20%.

По мнению экспертов, европейские компании будут распродавать свои мобильные подразделения, делая упор на развитие других, более «удачливых» производств. Азиатские же компании и, в частности, китайские, напротив, год от года становятся все более сильными игроками на глобальном рынке мобильных телефонов.