Подождем-посмотрим

Подождем-посмотрим

Российская управляющая компания «Риск-Инвест» открыла представительство в Алматы и предложила казахстанским инвесторам услуги доверительного управления личных сбережений.

Ввиду того что статус представительства не дает права компании-нерезиденту вести коммерческую деятельность внутри страны, пока «Риск-Инвест» намерен вкладывать деньги казахстанских клиентов на российском фондовом рынке. И лишь со временем, получив осязаемые результаты деятельности, взять лицензию на полноценную работу на местном рынке.

По словам руководства компании, приход в Казахстан связан как с высоким потенциалом ресурсной базы казахстанских инвесторов, так и с развитием национального проекта РФЦА. Однако пока компания намерена лишь присмотреться к новой торговой площадке. Как сказал «Эксперту Казахстан» генеральный директор ЗАО «Риск-Инвест» Сергей Фищенко, в отношении РФЦА в настоящий момент компания избрала тактику активного наблюдателя. «Чтобы наш инвестиционный стиль работал, нам нужен рынок с очень большими оборотами. Если на площадке РФЦА появятся интересные эмитенты и бумаги, то компания не будет стоять в стороне», – уточнил г-н Фищенко.

При этом компания не исключает возможности в дальнейшем работать с активами пенсионных фондов и страховых компаний.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?