Подождем-посмотрим

Подождем-посмотрим

Российская управляющая компания «Риск-Инвест» открыла представительство в Алматы и предложила казахстанским инвесторам услуги доверительного управления личных сбережений.

Ввиду того что статус представительства не дает права компании-нерезиденту вести коммерческую деятельность внутри страны, пока «Риск-Инвест» намерен вкладывать деньги казахстанских клиентов на российском фондовом рынке. И лишь со временем, получив осязаемые результаты деятельности, взять лицензию на полноценную работу на местном рынке.

По словам руководства компании, приход в Казахстан связан как с высоким потенциалом ресурсной базы казахстанских инвесторов, так и с развитием национального проекта РФЦА. Однако пока компания намерена лишь присмотреться к новой торговой площадке. Как сказал «Эксперту Казахстан» генеральный директор ЗАО «Риск-Инвест» Сергей Фищенко, в отношении РФЦА в настоящий момент компания избрала тактику активного наблюдателя. «Чтобы наш инвестиционный стиль работал, нам нужен рынок с очень большими оборотами. Если на площадке РФЦА появятся интересные эмитенты и бумаги, то компания не будет стоять в стороне», – уточнил г-н Фищенко.

При этом компания не исключает возможности в дальнейшем работать с активами пенсионных фондов и страховых компаний.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее