Губит людей не кола

Губит людей не кола

Американский суд вынес обвинительный приговор по делу об очередной попытке промышленного шпионажа против компании Coca-Cola.

Рецепт всемирно известного безалкогольного напитка кока-кола хранится в секрете его производителями вот уже 120 лет. За это время предпринимались неоднократные попытки его выкрасть. Последняя такая попытка завершилась провалом летом этого года. 22 октября двое сотрудников компании Ибрахим Даймсон и Эдмунд Дюхани признаны федеральным судом виновными в заговоре с целью промышленного шпионажа. Оба обвиняемых признали себя виновными, и теперь им грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тыс. долларов. Третий человек, проходивший с ними по делу, Джоя Вильямс, предстанет перед судом 13 ноября. Ее обвиняют в краже секретной документации и образца жидкости. Г-жа Вильямс работала административным ассистентом в офисе Coca-Cola в Атланте.

Обвинения членам преступной группы были предъявлены в июле этого года. После того как троица украла секретные материалы у своего работодателя, они связались с подразделением компании Pepsi в Атланте и предложили им краденое. PepsiCo сообщила о поступившем предложении ФБР, которое подготовило специальную операцию по поимке и изобличению промышленных шпионов. Под видом покупателя агент ФБР связался с преступниками. Стороны встретились, и первая партия секретов сменила владельца за 110 тыс. долларов. За остальное преступникам предложили 1,5 млн долларов и попросили открыть банковский счет для перевода суммы.

Пресс-секретарь PepsiCo сказал, что его компания была рада помочь своему главному сопернику: «Конкуренция временами может быть очень жесткой, но она должна оставаться честной и легальной». В свою очередь Coca-Cola заявила, что секрет главного напитка не был скомпрометирован. Но компания намерена всерьез пересмотреть свою систему безопасности.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?