Проснись – не пой

Австралийское правительство готово анонсировать крупную новую инициативу, которая будет направлена на смягчение последствий глобального потепления

Проснись – не пой

Большая часть из 500 млн австралийских долларов (379 млн американских долларов), которые должны пойти на финансирование инициативы, будут использованы в виде инвестиций в технологии по сокращению эмиссии парниковых газов в угольной промышленности и на тепловых электростанциях. Оставшуюся часть предполагается потратить на модернизацию уже имеющихся и разработку новых проектов по использованию возобновляемых источников энергии.

Австралия, как и США, не подписала Киотский протокол. Правительство Джона Говарда аргументировало свой отказ от подписания тем, что это нанесет ущерб экономике страны. Из-за этого на международной арене за страной закрепилась репутация экологического «злодея».

В своем радиообращении к нации австралийский премьер-министр также назвал «несостоятельными» попытки представить переживаемую сейчас Австралией самую тяжелую за прошедшие 100 лет засуху как результат глобального потепления.

Но очевидно, что по мере того, как нехватка воды становится одним из главных политических вопросов, а непрекращающаяся жара лишает источников дохода тысячи фермеров, австралийское правительство предпринимает попытки пересмотреть свой подход к экологическим проблемам.

Одновременно корпорация Energy Australia, являющаяся одним из крупнейших поставщиков электроэнергии на австралийском рынке, призвала жителей страны сократить время утреннего пользования душем. По статистическим данным, у среднестатистического австралийца на это уходит семь минут, большую часть которых он тратит на распевание любимой песни.

Статьи по теме:
Казахстан

Месторождения культуры

В музее «Иссык» начнет работать выставка «Золотая карта музеев Алматинской области», где будут представлены 22 музея

Люди и события

Deutsches Theater в гостях у “ARTиШОКа”

С 27 по 31 марта свои спектакли на сцене “ARTиШОКа” покажет Республиканский немецкий драмтеатр

Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос