Гиганта не будет

Гиганта не будет

Третья по величине авиакомпания США Delta Air Lines, более года являющаяся банкротом, отклонила предложение своего конкурента US Airways о слиянии.

Недавно US Airways, созданная в прошлом году в результате объединения с America West и на сегодняшний день занимающая лидирующие позиции среди американских Low-cost перевозчиков, предложила акционерам Delta Air Lines 8 млрд долларов. 4 млрд в денежном эквиваленте и 78,5 млн собственных акций, которые также оцениваются в 4 млрд долларов. В результате слияния мог бы родиться гигант авиационной отрасли не только США, но и всего мира, совершавший рейсы в 350 городов.

Однако совет директоров авиаперевозчика решил, что компания сама в состоянии выйти из кризиса. Delta Air Lines в сентябре прошлого года объявила о своем банкротстве, воспользовавшись при этом 11-й главой закона США о банкротстве. Согласно этой главе, компания может временно не погашать задолженности перед кредиторами, продолжая свою деятельность, но срок действия данной поправки истекает в феврале следующего года. Общий долг перевозчика составляет около 20 млрд долларов. Исполнительный директор Delta Джеральд Гринштейн считает, что компания справится с финансовыми трудностями без посторонней помощи. «Мы продолжаем агрессивно двигаться к намеченной цели», – сказал он.

 

Статьи по теме:
Бизнес и финансы

Максут растет

БАСТ рапортует о завершении второй очереди строительства на Максуте

Спецвыпуск

Приспособиться к реальности

Замедление банковского кредитования и снижение запросов на оценку залоговой недвижимости переориентируют участников рынка на более сложные виды оценки

Спецвыпуск

Консалтинг ушел в минус

Рынок сильно просел в 2016-м, однако консалтеры ожидают его восстановление уже в текущем году

Спецвыпуск

Спроси у бухгалтера

Происходящие в банковском секторе события задевают и аудиторов: регулятор намерен ужесточить требования к аудиторским компаниям