ЕПА прописалась в Лондоне

Евразийская промышленная ассоциация (ЕПА) трансформируется в холдинговую компанию Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC). Данное событие свидетельствует о возросших амбициях, не умещающихся в старую формацию

ЕПА прописалась в Лондоне

Холдинговая компания зарегистрирована в Великобритании, имеет штаб-квартиру в Лондоне. ENRC консолидировала активы таких предприятий, как «Казхром», «Алюминий Казахстана», «Казахстанский алюминиевый завод», «Жайремский горно-обогатительный комбинат», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», «Евроазиатская энергетическая корпорация», а также ENRC Logistics и ENRC Marketing & Sales.

Компания обеспечивает 5% ВВП Казахстана и является третьим по величине производителем ферросплавов, мировым лидером в сфере добычи и обработки железной руды. Годовые продажи группы превышают 3 млрд долларов, а общая численность персонала составляет около 60 тыс. человек.

Менеджмент ENRC считает, что консолидированная холдинговая компания «позволит каждому из предприятий внести вклад в создание металлургической и горно-обогатительной компании-гиганта». Выиграют и клиенты, подчеркивают в ENRC, в основном от повышения производительности и улучшений, которая новая структура принесет в будущем.

Одновременно ENRC привлекла синдицированный предэкспортный кредит на 1 млрд долларов сроком на 5 лет от ABN AMRO Bank N.V., Barclays Capital и Deutsche Bank AG. Привлеченные средства будут использованы для финансирования текущей деятельности компании, в том числе для инвестиций в основные средства и осуществления стратегического плана развития группы.