Сокращения не будет

Сокращения не будет

Компания Verizon Communi-cations, предлагающая телекоммуникационные услуги в трех штатах Новой Англии, продала свои активы другой американской компании FairPoint за 2,7 млрд долларов.

В руководстве компаний успокаивают работников продаваемых подразделений тем, что обещают не проводить увольнений. По словам менеджмента FairPoint, компания намерена нанять дополнительно более 600 человек. Новый хозяин также сообщил, что планирует инвестировать 200 млн долларов в улучшение инфраструктуры и развитие систем, а также значительно увеличить объемы широкополосного доступа в интернет в течение первых 12 месяцев после завершения сделки в январе 2007 года.

Мотив продавца понятен: он рассчитывает избавиться от сетей традиционной телефонии, поскольку их поддержка обходится дорого. В Новой Англии он обслуживает более 1,6 млн абонентов – как правило, жителей сельских регионов, где оказывать техническую поддержку сложнее, чем в городе. Не совсем понятны мотивы покупателя. Капитализация FairPoint – всего 560 млн долларов, и эксперты полагают, что для покупки сетей Verizon Communications ей потребовалась финансовая поддержка фондов прямых инвестиций.

По условиям сделки из указанной суммы в 2,7 млрд долларов акционеры Verizon получат 1,02 млрд долларов акциями FairPoint и 1,7 млрд долларов наличными и долговыми обязательствами.

 

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Цель в коридоре

На инфляцию влияет столько разных факторов, что усилий одного Национального банка для ее снижения недостаточно

Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Казахстан

“Четверка” с плюсом

Минэк отчитался о росте ВВП на 4% по итогам 2017 года. Это значит, что Казахстан возвращается к докризисным темпам роста

Казахстан

Гни свою линию

На отечественные киноэкраны вышел казахский вестерн «Неделимое». И дело не только в том, что действие происходит на фоне родных прерий