Разделяй и управляй

Три государственных холдинга – «Казына», «Самрук» и «Казагро» на основе собственного опыта должны вывести некую национальную модель корпоративного управления. На коллегии фонда «Казына» стало ясно, что сделать это будет нелегко

Разделяй и управляй

Разногласия в степени корпоративной свободы субъектов холдинга, которые раньше латентно присутствовали между правлениями «Казыны» и подконтрольного АО «Инвестиционный фонд Казахстана», вынесены на широкое обсуждение. Выступая на коллегии «Казыны», Зейнулла Какимжанов, председатель правления ИФК, поставил под сомнение правильность выбранного руководством холдинга метода выстраивания корпоративного управления, за что подвергся резкой критике.

Повод для дискуссии вполне оправдан и понятен, поскольку в стране нет и не могло быть испытанной шаблонной модели корпоративного управления в холдинговой системе, к тому же управляющей государственными активами. Понятие активного акционера – как основополагающий принцип – может трактоваться по-разному: ограничиваться контролем деятельности структур и выработкой общей стратегии развития или допускать выстраивание классической холдинговой компании, управляемой руководством холдинга. Зейнулла Какимжанов, сторонник невмешательства руководства холдинга в дела институтов развития, в частности, в обсуждении конкретных проектов и проведении кадровой политики, считает нерациональным желание «Казыны» расширять свои функции. «Это огромный объем текущей работы. Крайне тяжело одновременно контролировать все вопросы, включая принятие тех или иных проектов», – отметил он в своем выступлении.

Председатель правления «Казыны» Кайрат Келимбетов согласен с тем, что базовая идея корпоративного управления в холдинге – центральный офис не должен вмешиваться в деятельность входящих в нее структур. По его словам, есть три основополагающие задачи холдинга – это улучшение корпоративного управления, формулирование системы определения персонала и аудит. Анализ же институтов развития показал ряд негативных оценок их деятельности: отсутствие системы бюджетирования, прозрачности системы набора персонала, системы рассмотрения и управления проектами. «В Инвестиционном фонде до сих пор нет ни одной процедуры по продвижению проекта внутри фонда. Нет также процедуры выхода государства из проекта. 2005 – 2006 годы Инвестфонд завершил с крупными убытками, что недопустимо для финансовой организации», – заявил Кайрат Келимбетов. Здесь можно вспомнить схожую ситуацию с «Казахстан темир жолы», в адрес которой были нарекания в необоснованном увеличении расходов, приведших помимо прочего компанию в 2005 году к убыткам. Первое, что сделала компания по управлению госактивами «Самрук» – установила лимит заимствования для КТЖ. А «Казына» назначила своего человека, Максата Кабашева, председателем совета директоров ИФК, что в правлении Инвестфонда расценили как вмешательство в деятельность компании и выстраивание некой властной вертикали. У Келимбетова свой аргумент: в отличие, например, от «Самрука», который пытается отслеживать денежные потоки самих компаний, «Казына» оперирует бюджетными деньгами, и внутренний контроль должен быть жестче. Холдинг сейчас занимается оценкой эффективности административных расходов и предварительно намерен в целом сократить до 30% персонал институтов развития.

Пожалуй, единственным, кто внешне никак не отреагировал на явный конфликт внутри «Казыны», был присутствовавший на коллегии премьер-министр Карим Масимов. Выступая, сказал только, что кардинальной диверсификации не случилось, сырьевая зависимость сохранилась, и если все останется на уровне проектирования и концепций, спрос будет с него, с премьера и руководителя «Казыны». А вот слова Кайрата Келимбетова: «Поскольку премьер поставил вопрос о моей ответственности, я в свою очередь готов достаточно решительно ставить вопрос по тем или иным руководителям, насколько они соответствуют занимаемой должности».

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики