Строители интересуются Лондоном

Строители интересуются Лондоном

Инвестиционно-строительная компания Chagala Group намерена провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Девелопер планирует произвести свое первое публичное размещение простых акций в виде GDR.

Организатором планируемого IPO назначен ING Bank. Количество выставляемых акций и их стоимость пока еще не определены, соответственно, и планируемый объем привлекаемых средств неизвестен. Срок выхода на Лондонскую фондовую биржу на сегодняшний день также еще не уточнен, но предположительно это будет осуществлено в течение первого полугодия текущего года.

Объясняя «Эксперту Казахстан» причины этого размещения, директор Chagala Group Тим Абсон отметил, что Chagala Group, проработав на казахстанском рынке уже более 10 лет, успела зарекомендовать себя как динамично развивающаяся компания. «Чтобы увеличить темпы развития и объемы нашего бизнеса, реализовывать новые проекты, мы решили привлечь через LSE дополнительные источники финансирования», – говорит г-н Абсон.

Компания была создана в 1994 году. Главным направлением деятельности Chagala Group является строительство и эксплуатация объектов коммерческой недвижимости. По словам заместителя директора компании Раушан Накуповой, «компания специализируется в таком сегменте коммерческой недвижимости, как гостиницы, отели, рестораны и офисы. В основном Chagala Group работает в западном регионе Казахстана, где ее клиентами являются преимущественно иностранные нефтяные компании».

На сегодняшний день девелопер владеет отелями в Атырау, Баутино, Уральске и Актау. В Алматы Chagala Group в ближайшее время планирует построить гостиничный комплекс.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?