Как, вы не любите говядину?!

Переговоры по договору о свободной торговле между США и Южной Кореей под угрозой срыва

Как, вы не любите говядину?!

Причиной нарастания напряженности стал очередной, третий по счету, отказ южнокорейской стороны принять партию американской говядины. По словам представителей служб санитарно-гигиенического контроля, мясо не соответствует стандартам безопасности, действующим на территории Южной Кореи. Официальной причиной отказа во всех трех инцидентах стало обнаружение фрагментов костной ткани забитых животных. В прошлом году Корея наконец согласилась снять запрет на импорт говядины из США, который был наложен три года назад из-за риска ввоза продуктов, зараженных вирусом коровьего бешенства. На тот момент две трети всей импортной говядины поставлялись в Корею из-за океана.

Американское посольство в Сеуле попросило Корею возобновить импорт мяса, не дожидаясь начала официальных переговоров по поводу эпидемиологической угрозы, представляемой первыми тремя партиями американской говядины. В своем официальном заявлении, размещенном как на сайте посольства, так и на одном из самых популярных корейских интернет-форумов, посольство США заверило корейских покупателей, что поставляемая из Северной Америки говядина соответствует всем американским стандартам безопасности. Заместитель южнокорейского министра сельского хозяйства Мин Дон-сек в ближайшее время планирует встретиться с американскими чиновниками для урегулирования вопроса. В свою очередь Вашингтон намекнул на то, что создавшаяся ситуация с импортом говядины может негативно повлиять на процесс ратификации американским Конгрессом двустороннего договора о свободной торговле. Очередной раунд переговоров по этому договору начался в Вашингтоне 11 февраля.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?