Решили шагать вместе

Решили шагать вместе

Две крупные европейские туристические компании, MyTravel и Thomas Cook, объявили о своем слиянии. Вновь образованный туроператор будет называться Thomas Cook Group, базироваться в Великобритании, зарегистрирован на Лондонской фондовой бирже. По словам представителей MyTravel и немецкой фирмы KarstadtQuelle, которой принадлежит компания Thomas Cook, новая фирма будет работать на рынках Великобритании, Скандинавии, Ирландии, Западной Европы и Канады. Она будет второй по величине в Европе после немецкого туроператора TUI. Известие о слиянии привело к тому, что на последних торгах Лондонской фондовой биржи стоимость акций MyTravel увеличилась на 28,5%, а на Франкфуртской фондовой бирже ценные бумаги KarstadtQuelle подорожали на 4,2%.

Слияние планируется завершить к июню этого года. Как утверждают экономисты компаний, это поможет сэкономить в год около 75 млн фунтов стерлингов. Майкл Бекетт, председатель совета правления MyTravel, заявил, что Thomas Cook является самой первой в мире и самой известной туристической компанией. «Объединение с ним приведет к появлению на глобальном туристическом рынке нового, конкурентного и сильного игрока», – уверен г-н Бекетт. Британская компания Thomas Cook основана Томасом Куком в 1841 году. Сегодня в ней работает около 20 тыс. человек. Объем продаж компании в 2005–2006 годах составил 7,8 млрд евро, прибыль – 205 млн евро. Компанией было обслужено 13,6 млн клиентов.

52% акций Thomas Cook Group принадлежат KarstadtQuelle, а остальные – акционерам MyTravel. Руководство компанией будет осуществляться советом директоров, состоящим из представителей всех трех сторон-участниц, а также некоторого количества независимых директоров-наблюдателей. Сопредседателями новой компании станут председатель MyTravel Майкл Бекетт и исполнительный директор KarstadtQuelle Томас Миддельхофф.

Статьи по теме:
Люди и события

Дефиле к юбилею

В Алматы завершился двадцатый сезон Kazakhstan Fashion Week

Политика и экономика

В поиске стабильности

Канада заинтересована в еще более тесном сотрудничестве с Казахстаном, но на предсказуемых условиях

Спецвыпуск

Недра, о которых забыли

Еще не пройдя ценовой кризис, горнодобывающий сектор страны на полном ходу входит в ресурсный

Казахстан

Музыка нас связала

В казахстанский прокат вышла весенняя комедия «Оралман из Питера» — творческий кинодебют композитора Армана Дуйсенов и клипмейкера Алена Ниязбекова