Бумагу отделили от строительства

Ведущий производитель бумаги и картона, «Казахстан Кагазы», объявил о завершении реорганизации компании

Бумагу отделили от строительства

После завершения этого процесса в состав его группы дочерних организаций вошли две сформированные компании – ТОО «Kagazy Recycling» и ТОО «Peak». По данным «Казахстан Кагазы», Kagazy Recycling является крупнейшим производителем бумаги и картона из макулатуры в Казахстане и Центральной Азии. Компания выпускает широкий ассортимент упаковочной продукции из гофрокартона, картона для плоских слоев, бумаги для гофрирования. Применяемые технологии позволяют производить продукцию по безотходному замкнутому циклу: макулатура – бумага – гофрированная тара. В 2007 году Kagazy Recycling планирует увеличить производственную мощность своего предприятия, расположенного в поселке Абай Алматинской области.

Peak займется индустриальной девелоперской деятельностью. Компания планирует развивать земельные участки под промышленный девелопмент, строительство объектов индустриально-промышленного и складского назначения. Дополнительно в сферу полномочий Peak входит транспортировка, складирование и таможенная очистка.

Реорганизация проведена в соответствии с требованиями Европейского банка реконструкции и развития. Напомним, что с декабря прошлого года АО «Казахстан Кагазы» ведет переговоры с этим банком по привлечению средств для финансирования производства бумажной продукции. В частности, речь идет об увеличении существующих мощностей предприятия, включая строительство очистительных сооружений, отвечающих международным экологическим стандартам. Дополнительные объемы бумажной продукции, как предполагается, удовлетворят растущий спрос на эту продукцию в стране.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Как по маслу

Привлекательность масличных культур растет, они стали источником валютной выручки

Спецвыпуск

Когда нефть дорожает

Господдержка и благоприятная конъюнктура на товарных рынках позволили крупнейшим казахстанским компаниям немного улучшить показатели доходности

Политика и экономика

Цена эффективности

“Самрук-Казына” в 2017 году ожидает экономический эффект от трансформации в размере 30 млрд тенге

Тема недели

Под стрелой Нацбанка

Усилия регулятора по сдерживанию инфляции нивелируются несогласованностью денежно-кредитной и фискальной политик